当前位置

作文网 / 高中作文 / 高一 > 苏老师满分作文第八讲:刷新1000字

苏老师满分作文第八讲:刷新

本站整理 2018-09-19

他,四十多岁,身材胖胖的,大大的啤酒肚,让人担心里边是不是藏着个小宝宝。他整天笑嘻嘻的,眼睛经常眯成一条线,眼珠不停地打着转,每转一次,就会冒出一个“坏”主意。

他是一个幽默风趣、很会搞笑的人。他的头顶中间秃了一块,亮光光的能照见人影儿,两侧的头发却仍然“枝繁叶茂”,形成了一块“盆地”。每次课间,我们都喜欢从后边冲过去,迅速地摸一下他的后脑勺,他就会不紧不慢地转过头,冲着我们“张牙舞爪”地大 “吼”一声,看着我们四散奔逃的样子,他就会站在原地,肚皮一颤一颤地哈哈大笑。在我原本的印象中,四十多岁的男人都是不苟言笑的,他刷新了我对中年男人的认识。

他让原本枯燥的课堂变得生动有趣。每当遇到同学不听讲,大脑不知在何方神游时,他不会把学生叫起来严厉地批评,而是会突然中止讲课,踮着脚尖,轻手轻脚地走过去,故意捏着嗓子,一脸坏笑地小声问:“你在干嘛?”这位同学就会不好意思地收回心思,专心听讲。在我原本的印象中,课堂是枯燥乏味的,他刷新了我对课堂气氛的认识。

他是一个有着拳拳赤子心的人。就象他的名字Patriot,“爱国者”所表达的意思。他是瑞典人,一年四季,外套不论怎样变换,但里面穿的总是同一款式的蓝色T恤,上面印着大大的花体字“I LOVE SWEDEN”。2018年世界杯比赛期间,他更是时刻关注着瑞典队的赛事。瑞典队获胜的那天就是他的节日,上课的时候,他会唱着歌走进教室。课间时,他会大手一挥,用怪声怪调的中文说:“孩子们,冰淇淋,我请客。”在1/4比赛中,瑞典输给了英格兰,他惋惜地向我们宣布“瑞典输了”,声音中带着遗憾,眼睛里透露出深深的悲哀,总是挂在脸上的笑容也消失了。在我原本的印象中,外国人都是心无牵挂,他刷新了我对外国游子的认识。

这,就是我Patriot——一个幽默风趣,有着一颗赤子之心的瑞典人。他不断地刷新着我的认识,对中年男人的认识,对外国游子的认识,对课堂气氛的认识。他刷新着我的思想,带给我全新的观念。

[!--temp.tj--]