当前位置

作文网 / 高中作文 / 高二 > 《开学第一课》观后感​1200字

《开学第一课》观后感​

本站整理 2018-09-19

今天观看了《开学第一课》,薛其坤院士与王源展开了一场关于未来的对话,用亲身经历告诉广大青少年迎接未来要永不言弃,坚持奋斗,勇于探索,只有这样才能实现中国梦。

2018年《开学第一课》的主题是“创造向未来”,无论是“京剧小达人”王泓翔和虚拟歌手“犀”共同演唱的《墨梅》,还是具有自主知识产权的民用大飞机C919,亦或是神秘“嘉宾”无壳孵化小鸡“小茶缸”,都在像我们展示创造的魅力。在“创造精神”指引下,我们大胆想象,勇于探索,坚持奋斗,不断实现个人的目标和国家的进步。

“中国梦”这个词大家并不陌生,可我想大家并不了解它,其实中国梦和我们自己的梦想一样,都是为了一个目标奋斗。中国梦是实现中华民族伟大复兴的梦,这个梦凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女共同的期盼。历史告诉我们,每个人的梦想都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,名族好,人民才会好。

谈起梦想,我想我们每个人的脸上都会洋溢着欢快的笑容。我也有一个梦想,就是当一名卓越的政治家,我想实现我的梦想,就和实现中国梦一样,要脚踏实地一步一个脚印。首先,我要对自己设立一个长远计划,不要在意眼前的各种困难、误会,应该百折不挠地追求理想,要有长远的目光,要意志坚定,立场果断。

虽然这些是我当政治家的必备要求,可我也需要将学习成绩搞好,如果一个政治家没有很高的涵养、知识,是不可能成为一个又让人敬仰的人的。此外,我还要拓宽自己的眼界。最后,我还要对身边的所有事物都留意一下、观察一下,自然会积累许多阅历。

加油,我也要好好创造我的未来!

生活中,人们总是向往着一种美好的生活,朝着远方去旅行,去看那美丽的风景,去看那悠久的历史,更多的是一种梦想,一种梦想的归宿,一种看不见的灵魂里涌动的向往。

在2018年开学第一课节目中,成龙大哥寄语学子:未来需要梦想我们生活在一个每天都发生奇迹的时代,创造精神让我们对未来充满了期待!

往往有梦想的人才会取得更大的成功,梦想是指路的明灯,没有梦想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活,所以说梦想创造未来。著名作家海伦凯勒,是一个残疾人,在她的生活中几乎没有一点光明,但是她克服了种种困难,看不见任何东西的她用手摸书本来获取知识,虽然生活如此艰辛,但是她却活得有滋有味,残疾带给她的有什么呢?她还不是生活得一样甜美,甚至比正常人做得更好,这就是因为梦想,因为梦想她走得更远、更好,是梦想创造了她未来的生活,所以她可以走得更好,因为这一切都是她努力去争取的。

如果说生命是一盏昼夜不灭的长明灯,那么梦想就是支持它尽情燃烧的灯油。梦想,创造人生的奇迹,创造美好的未来。

[!--temp.tj--]