当前位置

作文网 / 高中作文 / 高三 > 前面的、后面的、难以忘记的!1000字

前面的、后面的、难以忘记的!

本站整理 2018-06-02

眼是向前看的,脚是向前走的!脚下的路是向前延伸着的!有一天你会蓦然回首过去的岁月,坎坷或平坦,有时会有很多美好的回忆和悔恨。然而,一切都是向前延神的,像地平线一样没有边际!

向前走,偶尔的回首,只是迷途中的举措,瞬间的转过,继续那些未完成的使命,向着前方迈进。路上的坎坷和辛酸或许会让身心变得疲倦。可能也只有这么去承受,毕竟时光在冲涮着我们前行,没有任何可以回到过去的理由。梦想之花正处在萌芽阶段,很多时候的坚忍如过眼的云烟,很多时候我们需要的是超然。

偶然想起了自己小时候的一张照片,那是我出生一百天时妈妈带我照的,前年我还看到它。照片里的背景是金秋时节,地上金黄色的叶子满地都是,穿着秋天的衣服,那时的我坐在摇篮车里面看着这些丰收的景象,眼睛里闪烁着好奇的眼神。当我第一次见那张照片时它已经显得很沉旧了,有点泛黄,而且有些地方已经褪色。妈妈说好不容易保留了张照片,去照相馆复制一下吧,重新上胶,可以多保存点时间。那次我拿过去了,但没有整,有点贵了,而且那时感觉也没多大用处,所以就放在抽屉里了,不知什么时候给弄丢了,现在也找不到了。然而现在感觉挺后悔的,早知到一百块钱也复制啊,毕竟人一辈子只有那么一次的记忆。

假如有一天自己白发苍苍时,然后翻开旧相册看到自己最早照片时的样子时,会有何感触呢?或许会说人生如梦吧。我现在依昔记得那张照片里的我,然而我害怕有一天会忘了那时的自己,我怕我的脑海里不再有我不满一岁时那清晰的面容。所以只有用文字记录自己思想里的一些东西,可能有一天我在自己的博客里会再次看到时想起那张照片。想起自己那张天真的笑脸。

心静的时候,总爱聆听着音乐,让思绪胡乱的飞舞,思考些问题,然后领悟到一些什么,在用文字记录,保存下来。希望属于自己的很多东西成为永恒。固然时光的流逝,我在不断的成长,变得越渐的成熟。对于往昔的那些人和事,有着些许的感慨,虽然有时难免有悔恨,而我仍然希望回到过去,追寻自己曾经无虑的时光。然而一切都在向前流逝着,没有如果再回到从前。有时希望时间走得慢一点,让自己好好的看看周围的一切,可是目不暇接依然赶不上时光的流逝。所以很多时候我宁愿自己去享受时间的馈赠,有时用一种期待的眼神凝视着远方,在视野里寻找自己永恒的归宿!

[!--temp.tj--]