当前位置

作文网 / 作文素材 / 名人故事 > 企业家名人故事:李嘉诚发名片_400字00字

企业家名人故事:李嘉诚发名片_400字

2018-09-15
  2008年10月5日,李嘉诚接受香港媒体采访。
  这位80岁高龄的老人认真地聆听着每一位记者的提问,生怕没有回答清楚。约好了用普通话采访,他就一直用普通话,虽然潮州话对他来说更自如。
  李嘉诚发名片采访进行到一半时,李嘉诚从怀里掏出一沓名片,发给在场的每人一张。很快,厚厚的一沓就发完了。
  这时,李嘉诚突然对远处的助手说:“你过来。”助手不知遭李嘉诚要干什么。李嘉诚说:“你再拿一张名片。”助手低声说:“先生,不是每个人都发过了吗?”李嘉诚指着远处的摄影师说:“他没有,他比记者还辛苦,你补一张给他。”在场的记者纷纷举起摄像机,记录下了这感人的一幕。
  李嘉诚有一句名言:“每个人都有很多选择。为什么要跟着你?你给我很多钱,但需要牺牲我的尊严,我不会跟着你;但如果你因为我有能力,尊重我,给我空间和舞台,我一定会跟着你。”李嘉诚就是这样一位尊重每一个人的领导者。在李嘉诚身边的高管们看来,尊重所有人,是李嘉诚公司的核心文化,也是这么多年来他能够成功驰骋商界的秘诀所在。

你可能也喜欢这些

[!--temp.tj--]