当前位置

作文网 / 小学作文 / 二年级 > 我的妈妈600字

我的妈妈

本站整理 2018-06-03

我的妈妈【第1篇】

她可以不知道我的名字,不知道我的性格,甚至不必认识我,不必了解我,就可以爱我爱得那样刻骨铭心。

是的,她就是我的妈妈。是她给了我第一份最纯洁最美丽的爱。

我的妈妈她对我的爱,不一定轰轰烈烈,也不一定伟大。但确是与众不同。我可以选择不爱她,却无法阻止她爱我。我们一起走过十几个春秋,她的爱不那么明显,却确实存在,而且从不减少,从不降温。

小时候,她教我吃饭,教我穿衣服,穿鞋子,教我走路。那时候,我才知道,那些所谓人类的本能,都是妈妈辛苦的结晶。如果没有她,也许我只是一个懵懂的孩子,不知道怎么去生活,又或许,我并没有来到这世界的机会。她的爱牵动着我的灵魂,让我知道“家”是最温暖的地方。于是最初的生活,是她给我阳光,空气和爱。是她让我能够看到这个世界的美丽色彩,听到百灵鸟的悦耳歌声,嗅到花儿的扑鼻芬芳。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。

随着年龄的增长,羽翼初长成的我似乎不再需要她的庇护。至少不再需要她每天陪在我身边。我开始渐渐有了自己的生活——我有了同学,有了老师,有了朋友。我已经不再是她一个人的了。我似乎有了更广阔的天地,然而她的爱却不减。不知道从哪天起,她开始喜欢听我读课文,喜欢看着我静静的写作业,喜欢我偶尔的恶作剧,甚至喜欢我淘气时的可爱样子。她鼓励我,引导我,教我做人,让我感到快乐与幸福。这一切的一切,都是只有她才能完全给予我的。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。

现在的我,有了自己的思想,即使尚未完整,但已经不是那个她说什么我就会做什么的小孩子了。偶尔也会对她发脾气,但她给我的,除了包容和忍让,还有玩笑。是的,现在的她,在我面前简直像个小孩子。每次的小矛盾都因为几个玩笑被一带而过。然而,我想,还是她爱我多一点。她爱笑,乐观,为他人着想多过自己。她不是知识渊博的人,不会告诉我许多道理。甚至让我感触很深的话语也没有几句。但她就是那样特别,她一直微笑着,用爱引导我。也许,她并不懂得安慰我,也不懂怎样让我感觉她的爱。但那爱啊,就是明明白白,真真切切的围绕着我,让我成长,教我爱人。她就是我的妈妈,那个最爱我的人。

如果我懂得怎样爱人,并且爱着这个世界。爱晨曦的微光,爱黄昏的宁静,爱初升的太阳。我想,这一切的一切,她都功不可没!是的,她就是我的妈妈,对我影响最大的人,我爱我的妈妈!

我的妈妈【第2篇】

妈妈是迷惘时苦口婆心的规劝,教会我怎样做人;妈妈是远行时一声殷切的叮咛,祝我在未来的道路上越战越勇;妈妈是孤苦无助时慈祥的微笑,告诉我们不要向挫折低头……

我的妈妈留着黑黄相间的学生头,额前有几根弯弯曲曲的发丝,炯炯有神的小眼睛显得越发温柔。在这对眼睛之间,有一个“与众不同”的鼻子——有点塌哦。可她那张能说会道的嘴巴,不仅可以绘声绘色地说出一些真理,告诉我哪里做得不对,而且会针对性地提出一些见解,让我心悦诚服。因此,妈妈已经成为我心中最伟大的榜样。

妈妈非常在乎我的学习。看到我考砸了,她的脸上就会变得乌云密布,厉声责备我:“这次怎么会考得这么糟糕!”

记得一次数学考试,我做完题目没有检查,考了个从一年级到五年级以来最差的低分78分。当我被老师责骂过后,一想到晚上见到妈妈那皱着眉的表情,我的心跳得“咚咚”响。回到家后,这件倒霉的事终于发生了:妈妈拿着那张试卷先看了看成绩,接着迅速地浏览试卷上的题目,我还没反应过来,她就以迅雷不及掩耳之势,大声斥责:“这次怎么会这么马虎,这么简单的题目,以你平常的水平,一定不会考成这样的,肯定没有细心检查。”后来妈妈对我说:“想要取得好的成绩,就要细心检查,不能粗心大意,在学习上要养成良好的习惯。”

虽然妈妈很严厉,但有时也会变得风和日丽。比如,做好饭后,爸爸还没回来,我和弟弟就会有口福——做评委。妈妈会让我们先尝一尝她的手艺,紧接着就会诚心诚意地问我们:“妈妈做得好不好吃?”每当听到这句话,我们就会不假思索地回答:“好吃!”这时,妈妈的脸上便会露出桃花般灿烂的笑容。对她来说,那便是满满的幸福。

有句话说得好:妈妈是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富于无畏精神的老师。如果说爱如花般甜美,那么我的母亲就是那朵最甜美的爱之花。

我的妈妈【第3篇】

我的妈妈三十多岁了,中等个,微胖的身材,乌黑的头发,扎个马尾辫。妈妈的脸圆圆的,淡淡的眉毛下一双不大的眼睛中透出慈祥和坦诚。高高的鼻梁下一个大大的嘴巴,一笑起来便露出一排洁白的牙齿,让人感到亲切和温暖。

我的妈妈不是世界上最漂亮的,也不是世界上最富有的,但她却是世界上最爱我的。

妈妈上班很忙,下班后还要买菜、洗衣、做饭、送我上学、接我回家,但妈妈说她最累的事情是晚上睡觉都得不到休息。因为我睡觉不老实,夜里经常蹬被子,一晚上她要起来给我盖好几次,要是被窝很凉了,她就把她那暖和的被窝让给我。有时候她拿着被子不走就在那儿看着我翘着腿踢呀踢呀,第二天早上便成了妈妈讲给我听的笑话。看着她那疲倦的眼神,我便觉得不好意思,可是到了晚上我的小腿便又开始运动,如此循环,妈妈却从不舍得打我。

妈妈很节俭,却对我很大方。有一次,我跟着妈妈和她单位的几个同事去吃饭,由于饭菜都很辣,不合我的口味,回到家妈妈便给我煎了个鸡蛋饼。我没吃完,我想这饼我咬过了,扔掉算了,妈妈本来已经吃饱了,看我要扔,还是拿起剩下的饼吃掉了,边吃边说:“现在天气热,不吃的话明天就坏了。”一向节俭的妈妈,能大方吗?今年母亲节,爸爸给妈妈200元钱,让她买双凉鞋。她带上我就去了超市,给我买了件上衣花了168元,剩下的钱全给我买了书,200元钱不够,妈妈还添了20多元呢。本来还觉得妈妈这么过母亲节太傻了呢,但看着妈妈往外掏钱时幸福的样子,那一刻我知道了,妈妈是这么的爱我。

这就是我的妈妈,一个世界上最爱我的妈妈。

我的妈妈【第4篇】

我的妈妈个子不高,还有点胖,可妈妈一点儿也不介意。为了我们姐妹,妈妈已是满脸皱纹的了,可妈妈还是为这个“小家庭”忙前忙后,乐此不彼。

记得有一次,一个叔叔说我妈妈太胖了,那时候我压制不住我心中的怒火,想走上前去把这句话驳回去,不料妈妈却走上前去对着那的人说:“你想胖还胖不起来呢!”说完,那个人便哑口无言了,坐在我家玩的人见了,全部都哈哈大笑起来。可我没有看到妈妈脸上闪过一丝忧郁,好像当这是玩笑。

在学校,我身后的人就在说:“王玉滢的妈妈很胖很胖的。”我当时就火了,转过身(那时是下课),大声对那个人说:“哪有人不胖的,难道你妈妈是白骨精呀,还是你妈妈没肉的!”大家都被我这句话给逗笑了“白骨精!白骨精!哈哈!”他头都不知往哪里钻了。我则生气的转了回去。可我的心好像在滴血。

我妈妈不但没有因此自己的“胖”而失落,相反却还更爱这个“小家”了。

我看见妈妈在收衣服,可收完了还要赶着去做饭,心不由地生痛。做好饭了,她吃都没吃,就去田里了,我目送妈妈远去的背景,泪水不由流落。

她饮食不规律,总是饥一顿饱一顿的。这才导致她住院了。医生后来判断,妈妈是得了子宫癌!我虽然不明白子宫癌是什么,但我知道,这很严重。有一个周末,妈妈就要开刀了,爸爸问我要不要去,我想去,但是我又怕看见妈妈那绝望的眼神,后来脱口而出的竟然是“不去!”但转念一想,妈妈开刀,我们如果不在身边,那她该有多难受呀!于是我又嚷着要去看妈妈,爸爸便带我去了,到了医院,我看见妈妈插着氧气瓶,艰难的呼吸着。我叫了一声:“妈妈”。妈妈转过身来望着我,那眼神好像在说:女儿,我开刀你为什么不来,我想在我睁开眼的第一瞬间看见你。我这才发觉眼泪已沾湿了我的脸,妈妈用手唤我过去,用手为我拂去了眼泪,我只才发现妈妈脸上的皱纹又多了。

爸爸妈妈不可能陪我们走过一生一世,让我们用实际行动回报父母吧!

我的妈妈【第5篇】

我的妈妈在别人眼中是一位善良,热情大方,爱说爱笑的人.可是她在我和爸爸面前是个爱唠叨的人.每当此时,我真想立刻变成一个空气泡泡,从她面前消失.在学习上对我很严厉,不喜欢夸奖我,有时候还让我琢磨不透.

妈妈经常反复地唠叨:上课注意听讲,注意和同学玩的方式,多喝水,热的时候把衣服脱掉……,她的唠叨就像秋天的雨水,淅淅沥沥下个不停。

有一次,我数学考了95分,我非常高兴,心就变成了春天里忽扇忽扇的翅膀,真想立刻飞到妈妈身边。放学后,我飞快地冲向家中,得意地在妈妈面前扬起试卷,妈妈笑着接过试卷,我等着妈妈夸奖呢,可是一会儿,妈妈的脸就晴转阴,她严肃地指着错误的口算题说:“你怎么这么粗心,不该错的你错了这么多?”听了妈妈的话,我很扫兴。

还有一次,我数学考了89分,心里就像长满了刺球,不自在起来。放学后我慢悠悠的回到家,小心翼翼地把试卷交给了妈妈,心里像揣了一只兔子,“咚咚”地跳个不停。只见她眉头皱了起来,仔细地看着试卷,然后让我把错题改正,可是我还是不会做,只好让妈妈给我讲解。奇怪的是,妈妈这次没有批评我,反而对我说:”这次没有粗心,错的都是不会做的,我来给你讲讲吧!”听了妈妈的话,真是让我出乎意料。

在生活中,妈妈是个不会做饭的人,可是她都会尽量给我做些我喜欢的饭菜,虽然我的妈妈对我有些凶,可是我很爱我的妈妈。

你可能也喜欢这些

[!--temp.tj--]