当前位置

作文网 / 小学作文 / 五年级 > 假如我是发明家600字

假如我是发明家

胡锦涛 2018-03-22

每个人有自己的梦想,有的人想成为一个有权有势的大官,有的人想成为教书育人的老师,还有的人想成为一个救死扶伤的医生,我也不例外,我的梦想,就是成为一个发明家。

假如我是发明家,我要发明“智能捕鼠器”,现在的鼠害十分严重,老鼠在你不知道的情况下做了许多坏事,传统的捕鼠器都是守株待兔,起不到根本的效果,而我的智能捕鼠器则是主动出击,它拥有防嗑、防腐烂等针对鼠的功效,体积和小老鼠一样大,不要小瞧它,它可是能上天入地的:它可以钻进老鼠洞,将老鼠一网打尽;它可以智能扫描老鼠气味,并能捕捉一切细小的线索。它的攻击武器也不是白设的,它会根据感测到的老鼠身上的热量,瞄准并移动攻击,至于它的攻击设备,你都不会想到:1。它有猫叫来恐吓老鼠:一般老鼠听见猫叫就走不动道,都把腿吓软了;2。它有飞天追踪功能:如果要一台机器的速度有老鼠那么快,那么它就要耗电极大,我的智能捕鼠器有螺旋桨飞行系统,再加上“鹰爪”般的钢爪,可以像老鹰抓兔子一样抓到老叔;3。它有点击功能:这种电对人体来说如静电一般,但是它的电足以电死一只大老鼠,只要启动就会附电,专门来对付一些不怕死的老鼠;4。它可以充电,就不用担心它的寿命了。

这种智能捕鼠器可不是信口开河,相信不久的将来,等到我成为科学家时,我发明的这种智能捕鼠器会被更多的人用来捕鼠,让老鼠在地球上消失。为了智能捕鼠器,我要好好学习,发明智能捕鼠器!

[!--temp.tj--]