当前位置

作文网 / 小学作文 / 六年级 > 妈妈的爱500字

妈妈的爱

2018-06-03

一:妈妈的爱 500字 钟珊

母爱是什么?母爱是在你遇到困难时那一声声温暖的话语;母爱是在你起床后那一杯热热的牛奶;母爱是在你犯错误后谆谆的教导…… 我们从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光中。

在这些爱中,令我印象最深刻的就是发生在四年级的那件事了。记得那是个晚上,妈妈发现家里家里鸡蛋没有了,便要我去超市里买。要知道,那个超市离我们家很远,妈妈骑车还要5分钟呢!况且还是晚上,我一个人去行吗?于是,我扭动着身体,拉着妈妈的手,恳求道:“妈,您跟我一块去吧,晚上我一个人去多危险呀!而且我还从没一个人去过呢!”可妈妈却坚决不同意,坚持让我一个人去。

我只好一个人不情愿地出了家门。这时,天已经完全黑透了,冷冷的,给人一种不寒而栗的感觉。真可怕!我伸出手,仿佛伸入了黑墨之中,远处几盏昏暗的路灯像鬼火似的一闪一闪地闪着幽光。风“呼呼”地刮起来,猛烈地摇着路旁的杨树,地上的落叶“沙沙”作响。我心里仿佛是有十五个吊桶提水——七上八下的。我一边心惊胆战的走着,一边埋怨着妈妈:妈妈也真是的,天这么晚叫我一个人去,多危险呀,如果我被人带走,那可怎么办呀……这时,要拐弯了,我不经意间回头看了一眼,一个熟悉的身影使我停住了脚步,那不是妈妈吗!原来妈妈一直在跟着我!顿时,一股暖流涌进了我的心头。我的害怕一扫而光,勇敢的向前走去……

妈妈让我一个人去买鸡蛋,锻炼我的能力,但她不放心,在后面偷偷跟着我,这何尝不是对我的一种爱呢?

二:妈妈的爱 500字 陈睿

她是一把大伞,永远为我们遮风挡雨;她是一条小河,永远流淌在我们的身边;她养育了我们,这爱至今还弥漫在我的心底;她是……她就是妈妈的爱。

星期一,我匆匆地来到学校,看到同学们都穿着整齐的校服,才知道自己忘记了穿校服。马上给妈妈打电话,耳边清晰的传来妈妈亲切的声音:“儿子,我马上把你的校服送来。”我听声音奇怪妈妈怎么好像就在我身边,一转身,原来妈妈已经来到了学校。她赶紧地帮助我换上衣服,双手不停地为我整理好衣服。看着自己整齐的衣服,我的心暖暖的,妈妈真好!

妈妈也有严厉的时候。记得有一次,我因为贪玩,告诉妈妈作业已经完成好,结果晚上回来检查作业却还有很多没有完成。爸爸狠狠地批评了我一顿,并且要求我必须把作业全部完成才能上床睡觉。我痛哭着边做作业边把求助的眼神投向妈妈。妈妈却用严肃地目光回敬我,随后一转身回房间做她自己的事情去了。我后悔不已的完成着未做的作业。等我回到床上睡觉的时候,妈妈还在织毛衣。等我睡入被窝的时候,妈妈才躺下,轻轻地抚摸着我的头说:“孩子,以后要记住:只有完成好事情,才可以出去玩。”我含着感激的泪水进入了梦乡。

妈妈对我的爱无时无刻不在身边,数也数不清。我徜徉在妈妈的爱河里逐渐成长。

三:妈妈的爱 500字 董芷函

“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。……”这首歌唱得没错,母爱是天下最伟大的,最无私的。妈妈对我的关爱是无微不至的。

记得7岁那年,我得了急性阑尾炎。经医生诊断,需要马上动手术。我想起电视里看到的那些动手术的情形,心就怦怦直跳。我越想越怕,忍不住哭了起来。妈妈也急得像热锅上的蚂蚁,但她一听到我的哭声,马上抱住我,轻柔地说:“芷函,别怕!医生给你打麻醉针,一点也不会痛的。我的女儿是很坚强的。”我听了之后,心里踏实多了,壮着胆子进了手术室。

在住院的一个星期里,妈妈对我关怀备至。记得那天麻醉过后,伤口很痛,又不能动弹,可难受了。妈妈就一步不离地守在我的身边。她见得痛苦的样子,也不住地流泪。妈妈一边抚摸我,一边轻声细语地安慰我:“孩子,我知道你很痛,但过一会就会好的。我的女儿是很勇敢坚强的,我相信你一定会忍受得了的。妈妈给你讲个故事,好吗?”听了妈妈的话,我停止了哭泣。妈妈又为我擦去眼角的泪水,把我搂在怀里。她一边轻抚着我的伤口,一边轻声讲着故事,听着听着,我忘记了自己的伤痛,渐渐地进入了梦乡。

半夜里,我醒来,看见妈妈也坐在椅子上睡着了。我仔细端详着妈妈:她明显憔悴了,疲惫的脸上多了几条皱纹,鬓角多了几根白发。我的心里一阵激动。在妈妈的精心照料下,我很快恢复了健康。

而今,我已是三年级的学生了,妈妈的关爱依随着季节的流转而延伸。我更深刻感悟到母爱的平凡、无私与伟大。妈妈,您是我人生中最温馨的港湾。

四:妈妈的爱 500字 曾舒彤

我有一个疼自己,爱自己的好妈妈。当我们哇哇落地的那一刻开始,是妈妈一直为我们遮风挡雨。当我们受委屈的时候,又是妈妈用轻柔的声音安慰我们。总之,妈妈对我们的爱,就算用蓝天做纸,大海作墨,就算写到天涯海角都写不完。

还记得在一个春雨绵绵的半夜,顽皮的雨珠不停地往下落,发出了“滴滴”的声音。我突然肚子疼,疼得在床上直打滚,妈妈听到声音后,急忙跑进来,帮我揉肚子,并煮了碗红糖姜汤给我喝,我喝了后,感觉好多了。妈妈还对 我说:“以后不能喝凉的和有汽的饮料,要知道你的抵抗力比别人差,喝多了会伤身子的。”“好的,以后,我再也不喝汽水了。”我回答道。可过了一会,我感觉 肚子里的“小虫子”又开始在里面跳舞了,这是我想:“这些小虫子怎么这么爱跳舞啊,”它这一跳可不得了啊,疼得我瞪大了眼睛,从床上一直滚到了地上。妈妈看得非常心疼,毫不犹豫地背起我到医院挂急诊。

啊!母爱太伟大了,为了我们,妈妈可以不顾一切,为了我们,妈妈付出的比谁都多。妈妈对我们的爱是无私的。我以后一定要更认真学习,考出更优异的成绩来回报妈妈。

五:妈妈的爱 500字 洪英强

妈妈的爱不是一种单纯的爱,而是一种对你做出付出所得来的爱!母爱是不可替代的,也是无价之宝!

妈妈给我的爱实在太多了,其中有件事我一直铭记在心,也是我记忆犹新!

记得一次,从一位阿姨家回来。躺在床上没睡多久,总觉得不对劲,在那体温计量一量,差不多39度5。妈妈立刻叫哥哥背我去对面的医院,睡在哥哥的背上,仿佛坐上了豪华的汽车,舒服极了!

到了医院,医生摸摸我的头,量量我的体温。惊讶地说:“39度8!烧得这么厉害,怎么不早点送来医院呢?”一直在唠叨,好像那位医生是我的爸爸!

医生帮我打吊针又打屁股针,一医生每次都说:“不用怕,小朋友,不会疼的!”那温柔的声音,像是听到妈妈的话。一眨眼,已经打完了。医生鼓舞我:“小朋友,你好勇敢啊!

抬起头一望,妈妈的脚不停的交错着,头上的汗直奔下来,每滴汗水深映在我心里!看着妈妈辛苦,我只能袖手旁观。只能笑声喊道:”休息吧妈妈!“妈妈只会回道:”没事你休息吧!“

看妈妈已经在我身旁睡熟了,我把妈妈叫醒了。妈妈着急的说:”什么事啊?“我小声地说:”妈妈累就去床上睡吧!“妈妈摇摇头说:”不行!不行!我还要照顾你!“我只好这样了。看得出妈妈累得不行了,这是为我所付出的爱,我觉得太伟大了!我爱妈妈!

六:妈妈的爱 500字

”世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……“”酒干倘卖无,酒干倘卖无……“”天之大,唯有你的爱,是完美无暇……“这么多赞美父母的歌。今天,我也要唱起这首歌,我要赞美母亲的爱!

记得有一次,我考试考得很差,回家怕被妈妈骂,一直担心着。果然,回家后,不出我所料,妈妈知道我的成绩后,狠狠地骂了我一顿。可是,妈妈每次骂完我之后,都会说:”我这么做,完全是为了你好!“我从心底里知道,妈妈这么做,都是出于爱我的心态。

还有一次,是一个风和日丽的下午,我和妈妈悠闲地走在大街上,可是,老天爷翻脸不认人,刹那间,下起了倾盆大雨,我和妈妈正好没带伞,又找不到合适的地方躲雨,一会儿功夫,我俩就被淋成了落汤鸡。过了好一会儿,雨停了,妈妈赶紧抱我回家,在回家的路上,我止不住地打喷嚏,回家后,妈妈拿体温计往我嘴里一塞,”呀!“妈妈惊叫道,”体温这么高!“妈妈赶紧给我冲了热水澡,也顾不上自己冲澡,帮我裹上毯子,急急忙忙抱着我往医院跑。一路上,妈妈还不停问我:”冷不冷?“”要不要我的衣服再给你裹上?“被妈妈紧紧抱在怀里的我感动地一句话也说不出来。妈妈的汗水滴到我的脸上,妈妈的爱涌进我的心头,妈妈的爱涌进儿女心中。到了医院,妈妈也一刻不停地照顾我,等我的病好了以后,妈妈的面容也憔悴了不少,人也消瘦了!

妈妈的爱是任何东西都无法比拟的,我爱我的妈妈!

七:妈妈的爱 500字 李艳婷

说到妈妈的爱,我有无数的话想对妈妈说了,在生活中,有多少平凡的小事,妈妈表达她深沉而宽广的爱。

有一次,早上天气速降,凉飕飕的,我躲在被窝里,感到温暖极了,从被窝里起来,感到一点也不冷,我放弃了穿外套的需求,妈妈看见我这样,立马叫我穿上外套,我嚷着:”那么热,干嘛还要穿这么多,越穿越闷!“妈妈拗不过我的吵闹,只好随我去上学。下午有节体育课,我立马就出去热热身,发现外面风特别大,但我仍然保持信心。体育课下课了,我出了许多汗,风一吹进来,我就感到寒风刺骨、无比寒冷。立刻,我就感到头疼,脑胀。原来,因为我穿的太少,出太多汗,风一吹,着了凉,就感冒了。我晕乎乎地回到家,妈妈一看到我,就知道我不对劲了,妈妈温和地说:”你看,你不听我的话,就倒了大霉了吧!天气那么冷,你也不是不知道,是不是啊?“我嘟囔着,心想:早知道就听妈妈的话了,要是听了,就不会有现在的情况了!妈妈让我躺下,先插上体温计,看看到底几度了,整个晚上,妈妈都一直守在我的身边,她根本就没睡觉,她给我铺冷毛巾,反复地铺,给我不停地擦洗身子、手臂。第二天,我的病完全好了,可妈妈呢?累的睡倒在我的床上,妈妈,你真得好好睡一觉吧!您为了我,累得没睡一晚上。

还有一次,下了大雨,我作业忘记带了,妈妈顶着风雨给我送来了作业,使我能够正常学习,谢谢您,妈妈,如果您没有送来这份作业,我会受到老师的批评,可您不愿我受到老师的责骂,顶着风寒拿来了作业。

”世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。“是啊,就是因为我有这样伟大的妈妈,才有这样温暖的生活!

八:妈妈的爱 500字

在我的生活中有三种不同的爱陪伴着我。妈妈的爱如同一杯咖啡,先苦后甜;爸爸的爱如同一杯茶,需慢慢品味,才能品出其中的茶香;朋友的爱,如同一杯牛奶,时时刻刻给我提供需求。在这三种 爱中,最令我难忘的是妈妈的爱。

妈妈的爱是一种鼓励的爱。

记得在一年级的时候,我第一次做主持,在主持的前一天晚上,我还怀着一颗激动的心情等待着第二天的到来。可正式主持的那一天到了,我在候场时看到台下的观众黑压压的一片,我有些怯场。我 想:“完了,台下这么多的观众,要是我一紧张记错了台词,那可就出大丑了,我还是不要上台为好。”

这时,妈妈走到我的身边,亲切的问我:“儿子,你怎么啦?是不是害怕了呀?”我点点头。妈妈笑着对我说:“不要怕,你昨天晚上不是给妈妈表演的很好吗?加油,妈妈相信你是最棒的!”妈妈 的这句话给我信心,我顿时又有了勇气。于是,我面带微笑地上了台。可是,我看来一眼台下的观众,他们的目光和注意力都集中在我的身上,我紧张极了,双脚有点微微颤抖。这时,我瞟了一眼台下 的妈妈,她正用一种鼓励的眼神看着我,眼睛里充满了对我的肯定和信任。我突然有了自信,挺直腰杆,用最洪亮的声音地主持着,话语中从满了感情,那次我主持地相当成功。当我主持完下台时,看 到的是妈妈欣赏的目光。我之所以成功的主持完那次节目,离不开妈妈对我的鼓励和信任。

妈妈对我的爱是一种鼓励的爱,这种爱在某些情况下起着关键的作用。读着朋友们,你们的父母给予你们是一种什么样的爱呢?

九:妈妈的爱 500字

妈妈的爱是神圣的伟大的,是真实无私的。

我的妈妈今年35岁了,长着一头乌黑发亮的秀发,特别漂亮,脸上总挂着美丽的笑容。她平时工作很忙,但为了我,她总能挤出时间陪我学习,陪我玩,而且一丝怨言都没有。我很庆幸自已有这样的好 妈妈,给了我无穷的爱!

妈妈的爱是那深夜的背影。为了能给我一个幸福舒适温暖的家,妈妈不辞劳苦的工作。记得有一天晚上,妈妈辅导完我功课,我就去睡觉了,等我一觉醒来时,夜已经很深了,我看见妈妈还伏在桌前忙 碌的工作,望着妈妈的背影,我眼睛湿润了,心里暗暗发誓:我要好好学习,等我长大了,我也要好好回报妈妈的爱。

妈妈的爱是那焦急的目光。有一次夜里我发烧了,脸烧得像红苹果,妈妈就立即起床给我喝水,吃药,一会儿摸摸我的额头,一会儿给我按摩,非常焦急地望着我,直到等我的烧退下了我睡了,妈妈才 去休息。虽然这件事看似平平淡淡,但我深深体会到了妈妈对我浓浓的爱。

我觉得自己是天底下最幸福最快乐的小孩,因为我有一个与众不同的好妈妈。每当我有一点进步,妈妈就为我高兴,为我鼓掌;每当我受到挫折时,妈妈就为我加油鼓劲;每当我上学,妈妈就站在窗前 ,目送我上学,直到看不到我为止……

妈妈对我的爱是用多少语言都无法形容的,妈妈我想对您说:“谢谢您!我会在您的厚爱中不断进步,不断长大的。”

十:妈妈的爱 500字

世界上的每个人都有自己所爱的事物,而凡是被人所爱的一定都是美好的,人们常说世界上最伟大的爱是母爱,是的,我觉得妈妈对我 的爱是无私的、是伟大的,我尊敬妈妈,妈妈理解我, 正是这由裹的尊敬和可贵的理解,才产生了这美好的爱。

我的妈妈虽然是个普通的农民,而在我的眼里,她实在是个了不起的人,妈妈性格开朗、爱 唱 爱笑,还很细心,这一点我也很爱她。

啊!妈妈多辛苦,我心中感叹了许久,每次我生病,妈妈总是细心照顾,喂水喂饭,每次我有了缺点,妈妈总是耐心地批评指正,这样的事太多太多了,数也数不清楚,说也说不完我真想把天下所有 美好的祝愿送给我的妈妈,那是我的一片真诚,我用它来回报妈妈,回报母亲的爱,回报这一片深沉的,美好的爱,回报这无私的,世界上最伟大的母爱!

妈妈,让我懂得爱的是你,给我爱的也是你,你从小就是那么的疼爱我,你是世界上最好的妈妈,无论我遇到什么伤心或不愉快的事,你总是在一旁安慰我,鼓励我。

妈妈,我是多么地感谢你,你让我懂得怎样做人,你还教我,自己的东西是自己的,不是自己的就不能占为己有,我永远记得你教育我的话。

同学们,有时,你的妈妈迫不得已打了你,你却恨之入骨,骂你几句,与她顶嘴,对她的一举一动有意见,其实,你们不能这样,因为她也是为了你好才打你、骂你,因为你做了错事,那也是恨铁不成 钢啊!总之,我们要铭记妈妈的爱是伟大的,是无私的。

十一:妈妈的爱 500字

我是一个幸福的孩子,我的生活中充满了爱。有外公外婆、爷爷奶奶给予我的爱;有爸爸妈妈给予我的爱;也有老师亲友给予我的爱……尽管爱来自不同的人和不同的方式,但不可否认的是我是 在爱的蜜糖中泡大的。我觉得给予我最多的爱还是来自于妈妈。

对于妈妈的爱有时我不理解。记得四年级上学期,妈妈要我去上英语培优班。在学校已经上了5天课,好不容易周末回家,想好好休息一下,我可不想占用休息的时间上课了。于是,我就找这些 那些理由说不去。原想妈妈会批评我不努力,可妈妈像哄小婴儿一样说:“就去一次,我们试听一下。妈妈陪你一起听,如果不好,我们就不上了。”听了妈妈的话,我无可奈何地从嘴巴里挤出一句话 :“好吧,那就试一下吧!”上课的时间快到了,我还是在家里磨磨蹭蹭的,被妈妈连拖带拽地拉出了家门。

到了英语培优班,等正式开始上课时,我才知道了事情的真相:这其实不是试听,而是一次开班考试!我有一种受骗的感觉!我生气地问妈妈:“你不是说试听吗?怎么要考试呢?”“这是这里 的规定,检测你的英语水平后,再上课。”妈妈轻描淡写地说。我只好无奈地参加考试。等成绩出来后,我心中的怒火已经消失地无影无踪。因为我考得还不错,在培优班上是前三名。这时,我心花怒 放,妈妈再问我培不培优英语,我也不反抗了。

我从那时起一直培优英语到现在,由于有了校外的补充,我的英语水平越来越好,学校的英语考试我觉得越来越简单,好成绩也是如影随形。这时再想想妈妈的“连哄带骗”,我感受到了她的良 苦用心,也深深体会到了妈妈对我那血肉相连的爱。

十二:妈妈的爱 500字

我常常在想:为什么人们总把祖国比作母亲,而没有说成父亲呢?为什么儿女进家门的第一句称谓总是叫“妈”?为什么子女往往都在妈妈面前撒娇,而看到父亲敬而远之呢?原来,那都是人性的一种 本能,那是天底下最深的、最浓的、最真的一份爱——妈妈的爱。

妈妈的爱,犹如天空上的一朵云彩,装饰着你、守望着你,直到天老地荒;

妈妈的爱,犹如小河潺潺的流水,流向大地,滋润生命,流到江河,汇集博大。

妈妈的爱,犹如生命中的一粒种子,飘落在心里,发芽、生长、开花、结果,生生不息;

妈妈的爱,犹如一道安全的港湾,风疾时回来避一避,累了停靠歇歇脚,待风平浪静时再远行。

妈妈的爱,犹如一道美丽的风景,风景里有天然风光的美景,也有春意盎然的生命,使你留恋忘返,又让你遐想连篇;

妈妈的爱,犹如风筝上那根线,一头是母亲,一头是子女,用爱链接,飞高时紧一紧,飞累时收一收,无论你飞得有多高、有多远,总离不开线的那一头。

妈妈的爱,犹如孩提时代的童趣,天真烂漫,无忧无虑,熟悉的伙伴,熟悉的童真,印记在故乡那熟悉的角落;

妈妈的爱,犹如少男女少的爱情誓言,海誓山盟,信守诺言,永不变心,天涯海角,留在美丽却又天真的童话里。

妈妈的爱,犹如一首经典之歌,跳动的音符,奏响的乐曲,总是那样的纯正和美妙,代代相传,永无杂音;

妈妈的爱,犹如一座永久的丰碑,记载着子女一生的历程,见证了人生前进的足迹,激励着你不断前行。

妈妈的爱,就是一种简单,简单的就好比1加1等于2;

妈妈的爱,就是一种传承,传承着中华五千多年的文明。

[!--temp.tj--]