生命一一为了光明

零辰 2017-01-12

夜幕慢慢拉开,青黑色的天空中挂着圆盘似的月亮,一颗颗星星陪伴着月亮,在那儿眨呀眨眼睛,透过窗户看着仍无睡意的我,我从书柜中拿了一本书一一《假如给我三天光明》,津津有味地读了起来。

20世纪,一个独特的生命个体以其勇敢的方式震撼了世界,她一一海伦·凯勒,一个生活在黑暗中却又给人类带来光明的女性,一个度过生命的88个春秋,却熬过了87年无光、无声、无语的孤绝岁月的弱女子。然而,正是这么一个幽闭在盲聋哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德吉利大学院,并用生命的全部力量处处奔走,建立了一家家慈善机构,为残疾人造福。创造这一奇迹,全靠一颗不屈不饶的心。海伦接受了生命的挑战,用爱心去拥抱世界,以惊人的毅力面对困境,终于在黑暗中找到光明。读完后,我深感震撼,颇受感动。

这让我想起一个人,她就是一一雷庆瑶,一个真正拥有美丽生命的女孩。“岁月无声地溜走,上帝对我不公,让我不能和其他人一样有一个幸福快乐的童年。童年的无知和稚气渐渐远去,随之而来的是懂事后的痛苦与绝望。但,我不甘失败,不甘寂寞,我要点燃心中的烛火,让它驱散我黎明前的黑暗,融化我心中的寒冰”……写完这段扭扭曲曲的话,她用双脚合上自己的笔记本,把它放入抽屉里,扣上锁。同时也把那份自信埋入心底。

她,一个遭遇不幸而失双臂的好胜女孩。为了上学,她克服了一个常人几乎无法克服的困难,学会了双脚鞋子,并且学会了自理生活:用脚穿衣服、刷牙、吃饭……后来,她甚至还学会了骑自行车。无疑,她是成功的。

在顺利完成学业后,她又一次打开自己心爱的笔记本,用双脚写下了这样一段字迹秀丽的话:“人就像茶叶一样,只有投入沸腾的生活,经受磨练,才能点燃心烛,激活自己,才能让字迹的生命释放出泌人心脾的芳香。……生命,没有卑微与高贵之分,上帝是公平的,他关闭一扇门的同时,必会为你打开另一扇窗户。你只有坚强地与命运搏斗,勇于攀登,才能绽放出最美丽的生命之花!”她用行动完美诠释了生命的含义,也告诉了我这样一个道理:面对生命要自信,不要失落。

人生有谁不向往富有,有谁不憧憬未来,有谁肯让理想之舟中途搁浅……是的,在人生的旅途中,时而会有一些枯叶凋零,乘风远航的生活也会有桅杆折断的一瞬。不管我们面前是铺满鲜花的鲜径,还是荆棘丛生的山谷,我们都应该勇敢地走下去。因为,人的一生没有一帆风顺的坦途,我们须对及其信心百倍,要知道痛苦也会给我们带来自信,只要有一颗百折不饶的心,就一定会取得成功,只要持之以恒的奋斗,锲而不舍的努力,就一定会有成果。

告别迷茫的昨天,拥有美好的今天,微笑面对明天,不管是从成功中走出,还是在失败中奋起,漫漫远方路才是我们不懈的追求。让昨天成为沉思的碑石,让明天成为光明的未来吧!

    生命一一为了光明1200字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/chuzhong/2/12614.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏