西湖璀璨的明珠

本站整理 2014-12-08

俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”西湖就是镶在杭州的一颗明珠。现在,就让我带你们进入西湖欣赏春夏秋冬的美丽景色吧。

西湖之春.苏堤春晓

春暖花开的季节,西湖边的柳树抽出了新的枝条,嫩绿的柳枝就像给西湖戴上了一条绿色的项链,美丽无比。这时候,最美丽的要数苏堤春晓了。一到春天,它就变成了西湖边的一颗珍珠,是那么美丽,那么迷人。在那里,桃花羞红了脸,香味扑鼻而来,好像在给西湖喷香水哩。

西湖之夏.曲院风荷

夏天的西湖虽然没有春天那么生机勃勃,但也值得一去。西湖里亭亭玉立的荷花开了。她们好像一位位仙子,在西湖这块像翡翠一样碧绿的水面上翩翩起舞。这时候的西湖就像仙境一般,过路人的眼睛常常被那美景勾住。

西湖之秋.平湖秋月

秋天来了,西湖周围的柳树变黄枯萎了,松柏显得更苍翠了。秋风吹来,西湖上掀起一层层波浪,打破了水面的平静。最有趣的是在晚上:西湖水平如镜,水天一色,空中的圆月倒映在水中,就像一块闪闪发光的宝玉。耳边时不时地还会传来一阵阵优美的琴声,真是让人陶醉啊。

西湖之冬.断桥残雪

冬天的西湖最有特色了。一到冬天,西湖水面上结了一层薄薄的冰,在太阳照射下泛着银光。湖边的树上挂着一层银霜,把树干妆扮得像一棵棵银树。不过,最具代表性的看点还是断桥。雪后,断桥上积着一层厚厚的雪,白如银花。远远看去,似断不断,断似不断,大家都神秘地说“断桥不断”呢。难怪每年冬天雪后都会有许许多多的游客到断桥来看残雪呢。

啊!西湖——美丽的明珠,我爱你!

    西湖璀璨的明珠700字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/chuzhong/2/13080.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏