笔记

本站整理 2014-02-18

回忆的画面,记忆的语言,沉淀在这淡蓝色的笔记本中,流露出的是那种说不出的感情。

------题记

打开这精美的笔记本,回忆映入眼帘。

初中的时候,雪是我的同桌,她是个文静的女孩子,又很善良可爱,写得一手清秀的字,我和她关系很好,上课时她总是认真地做着笔记,可是……

那是一个初秋的下午,天气闷热得让人感到焦躁。英语课时,我突然发现自己的笔记本不见了,当时我没太在意。下课后,我漫不经心地寻找着笔记本:桌上,没有;抽屉,没有;书包,也没有;窗台上,依然没有。我又仔细地寻找了好几遍,一直没找到。我的内心异常焦躁,索性把笔一扔,趴在桌子上,一动不动。雪投来关切的目光,说:

“怎么了,急成这样。”

“英语本找不到了!”我没好气地回答道。

“哦,仔细找找嘛,说不定落在宿舍了。”

“但愿吧”,我仍趴在桌上,心不在焉地回答道。

过了一会,雪用笔捅了捅我说:“快听讲把,现在又不急用。”

“呃”,我略微直起身子,用空洞而又无力的目光看着老师,而心早就飞到那本令我梦魂萦绕的笔记去了。

在宿舍,我仍没找到那本笔记……

第二天,天气变得阴冷起来,而我的心情也随之变得失落。英语课上,雪主动把那本淡蓝色的笔记推了过来。我看着那清秀的字,那精美的纸张,心中突然涌起一个邪念:占有它。我竭力想用正义去扑灭这邪恶之火,可它却像毒瘤一般在我的心头蔓延,火苗越蹿越高……

最终,欲望战胜了理智,我将手伸向了那精致的笔记。

那天下午,我不敢正视雪的眼睛,甚至不敢和雪说话。有些事情做过了才知道那件事是多么的不该做,我后悔万分。我不敢在班级里把它拿出来,抑或是在别人面前,甚至惭愧得不敢看它,更别说拿它复习了。我多希望雪永远不会发现笔记丢了,可是那可能吗?

第三天,瓢泼大雨哗然而至。雪进班时,手里拿着我的笔记,我诧异极了,而她高兴却又略带歉意地说:“枫,对不起。我不小心把你的笔记带回宿舍了,昨晚我才发现,真抱歉!”我顿时傻在那里,好半天才回过神来。“啊,呃……哦,太谢谢你了。”我语无伦次地回答道。我呆坐在桌前,几次鼓起勇气想承认错误,把本还给她,可我,没能那样做。

终于,雪发现自己的笔记也不见了,她也像我一样发疯了般寻找,像我一样赌气,像我一样失落,我也像她那样安慰她,把自己的笔记借给她看。

过了几天,天空渐渐放晴。上英语课时,那本笔记竟然安详地躺在雪的书桌上,我瞪大了眼睛,不解地看着笔记本,又抬头看着雪。雪却冲我嫣然一笑,这一笑,使我更加惭愧和懊悔。但同时也一下冲开了我心中的阴霾。我鼻子一酸,刚想说些什么,雪打断了我,淡淡地说:“没关系,让它过去吧。”

后来,从好友sunny口中得知,那天我下课出去玩时,雪的笔记本从我的书包里掉了出来,雪在地上捡到本后就全明白了,她当时也很生气,可最后为了不伤害我,才……

毕业时,雪找到我,手里拿着那精美的淡蓝色笔记,说:

“你很喜欢这个本吗?”

“呃……”,我一时语塞,羞愧地低下了头。

“没关系,把它当作礼物,作为我们友谊的见证,好吗?”

“嗯!”我依旧惭愧,可是我已努力地抬起头,迎着雪的目光。

太阳,已从东方灿烂的升起。

笔记依旧精美,字迹依旧清秀,唯独扉页上多了两行大字:

“亡羊补牢,安知晚矣?知错就改,不亦智乎?”

    笔记1500字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/chuzhong/3/189801.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏