关于过小年的作文

本站整理 2018-09-19

小年那天,下了一场难得的大雪,推开窗,没有扑面而来的寒气,只有纷扬的雪花争着扑进我温暖的小屋。不一会儿,雪花就染白了整个世界,纯洁且素净,就像淡妆的女子,悄悄隐去了腮边的红晕。   

堂弟来唤我下楼去玩,我迫不及待地冲下去。我俯身拢雪,回忆着曾经熟悉的动作,一点点地在厚厚的雪里滚动,细细听着雪的语言,听他们在接触挤压时轻轻的呢喃。雪球很快就重的让我推不动了,我们呼哧呼哧地喘着粗气,骄傲的欣赏我们的作品,一会儿又和旁边几个孩子比来比去,不亦乐乎。   

玩累了,我们决定去公园里看看。那里的雪还是崭新的,完全没有人动过,我们在雪里躺下,顺着公园的小路争着向前打滚。刚开始,我还有些顾虑,后来实在抵不过他的百般恳求,便什么也不去想了,只是阖了眼,咯咯笑着同他一起向前滚着。纯洁的雪似乎洗涤了我的心灵,不再有任何杂念了,只是不断告诉自己,这是自己想要的,所求的,这是自己的世界,是不需要思索的真实的自己。不断有雪被吃进嘴里,我也将他们视为是对快乐的品读,尽情地闹着。待我们将小路全都压成结实的平地了,我们站起来抖抖身上的雪,摘下手套,张开四肢,看着依旧纷扬的雪花轻轻融化在我们的掌心。   

那个宁静的午后,在那个祥和的白色中,我品味到了自己一直想要的最简单的快乐和最单纯的幸福。

那场大雪虽说美丽,却也对道路出行产生了极大的不便。回家时,看到门口的雪又滑又深,让人不仅有些着急,下雪的喜悦也渐渐被拧起的眉头取代,来往的人甚至开始抱怨了,我正想着如何解决,一位邻居就拿着木板出来铲雪了。   

那个木板又大又重,我拿着有些吃力,尽最大力气铲,也不能完全铲干净,速度也很慢,过了一会儿,又来了几位回家的邻居,他们纷纷停下脚步,尽全力帮助铲雪,大家一起说说笑笑,干的也越来越起劲了。第二天早晨,其他楼的人们都在抱怨雪地太滑时,我们楼的邻居们看着干净清爽的地,不由得相视一笑,心情自然也很好了。   

那个生动的夜晚,在那些热心的邻居身上,我品味到了人与人间的和睦和最动人的幸福。   

生命美丽便是精彩的生活,懂得品味生活,品味人间安乐,这或许就是生命想要让我们学到的东西了罢。

    关于过小年的作文1000字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/chuzhong/3/192846.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏