我心中的甘露

本站整理 2015-08-05

露水,清晨为花草沐浴留下的痕迹,唤醒了世界一天的活力。

甘露,就像在干涸土地降下的一场细雨,黑暗中的一缕阳光,绝望时的一念信仰,心灵的一场救赎。

那,一直滋润着我心灵的甘露又是什么呢?

是希望,像陈胜吴广在发动第一次起义时对胜利对征服的渴望,虽然起义到最后因为种种原因失败。但在这个过程中,是反秦反暴政反压迫的希望给予了他们力量,更是这个信念支持他们一步步向前。所以,记住,在任何时候你都是最远的灿烂,无畏所有黑暗,逆着光斑斓,宛如碎钻,闪耀着这个时代。

是坚强,离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。问世间野草“吹又生”的精神有谁能达到。有谁会在经过焚身后再次复苏。为了生命,年复一年的忍受被焚烧的痛苦。野草心中的甘露,将它滋养长大,并在其中对野草骨子里注入了坚强。上帝为他关上了肉体的一扇门,却打开了精神的窗,令人敬仰。也是谦逊,大教育家孔子身上就有着不耻下问的高尚品德。孔子曾说:“余非生而知之者。”也就是说,无论什么人,包括他自己,都不是生下来就有学问的,因为这点,孔子也得到了很高的赞誉。因此,时刻谨记,不要不懂装懂,要让甘露向心灵中浸入有益的钙铁锌。

现在,希望、坚强、谦逊三者如何并融,而又是否可以来这样表示:当希望之火燃上离离原上草,焚烧,待风吹过,那野草又悄然生出,依然谦卑的立在那里,迎着下一场火,等风复来。

我忽然懂了些什么……

当阳光洒向黑暗,那便是最美的光明,恰似心中的甘露,一路伴我前行。

如今我这被你们滋润过的心灵,足以把质疑与委屈燃烧成灰,穿越那绝望颓废,学会去拥抱伤痕留给我的体会,使痛苦别有滋味,让悲伤变为欣慰。

    我心中的甘露700字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/chuzhong/3/40425.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏