2018高考满分作文:​​风雨.彩虹

本站整理 2018-08-27

“不经历风雨,怎么见彩虹?没有人能随随便便成功。”——题记

雏鹰经历了风雨的洗礼,刻苦锻炼,才能成长为搏击蓝天的雄鹰;

沙粒经历了血肉的打磨,艰难承受,才有“蚌病成珠”后的璀璨;

幼苗经历了生存的挑战,坚持不懈,才能长成直立于天地的巨柏。

人生变化无常,没有人能承诺我们的一生永远是晴天,没有人能预测草莽中是否潜藏着毒蛇猛兽,没有人能勾勒出命运的风刀霜剑……经历了风雨,才会看见美丽的彩虹,而走在人生道路上的我们,只有经历了困苦磨难,才能走向成功。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。

苍蝇羡慕蜜蜂的工作环境,羡慕所有的生灵对蜜蜂的赞美,却不知,这些荣誉的背后,需要付出多少艰辛的汗水。有付出才有收获,不劳而获只能遭到世人的唾弃。

明末清初史学家谈迁,经过了27年的艰苦努力,才完成了长达500万字的《国榷》。不料书还未出版,就被偷走,27年的心血就这样付诸东流。伤心不已的谈迁并没有就此消沉,尽管自己的年事已高,又体弱多病,他毅然决然地重新拿起笔,经历了重重困难,终于完成了这部历史巨著——《国榷》。

人生难免有风雨,面对风雨,勇敢向前,矢志不渝,才能看到最美的彩虹。

志之所趋,无远弗届,穷山距海,不能限也。‍没有志向不能达到的地方,即使是山海尽头,也不能阻遏限制。所以有了志向便要义无反顾、坚韧不拔、勇敢追求。

感动中国人物邰丽华,从小就喜欢舞蹈,却被上帝开了一个天大的玩笑,让她的世界里没有声音。可是邰丽华却没有放弃自己对梦想的追求,一次次的摔倒在地,又一次次地爬起。听不到声音,她就不放过老师的任何一个动作,趴在地板上感受节奏。命运又总会眷顾为理想坚定不移做足准备的人,邰丽华以自己并不圆满的身体,舞出了完美的《千手观音》。

有付出,才有回报;有恒心,必然成功。聋哑的邰丽华用无尽的汗水,浇灌出人生最壮美娇艳的彩虹。

生活是一个调味瓶,酸甜苦辣咸五味俱全。只有一种口味的人生,未免太单调太无味,只有体会过苦的滋味,才会觉得甜的美好。

想想明天,又是日晒风吹。再苦再累,无惧无畏。追逐梦想,总是百转千回。无怨无悔,从容面对。再多忧伤,再多痛苦,自己去背。永不后退,带着梦想去追。做人要敢作敢为,要不屈不挠,要不达目的不罢休,如此生活才有意义,如此人生才会精彩!

    2018高考满分作文:​​风雨.彩虹1000字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/gaokao/184726.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏