2018高考满分作文:在浅薄的真相中获得真理

本站整理 2018-08-27

“二战”期间,军方通过弹痕分布确定加强位置,多弹痕处则多防护,少弹痕处则忽略。而沃德意见却相反,少弹痕的位置往往是致命伤,所以那些不能返回的飞机就是遗失的数据真相。事实证明他是正确的。而今天我们将这件事抛在崇尚科学与真理的现今代海洋中,依然会掀起惊天巨浪,因为在浅薄的真相中人们自认为获得了前所未有的真理,而背后的真理却在一寸寸湮灭。这个故事无疑是一个完美的榜样。

女性从一开始的母系社会,位高权重,直至之后漫长岁月里被菲薄、被轻视,白昼黑夜尽是悲怆。到近现代,人们的思想慢慢改变,认为女性应当被尊重,女性的地位仿佛在慢慢提高。当然这世间上所有的事都不可能一蹴而就,关于女性的话题从未中止。在之前的空姐滴滴打车事件,空姐被身上又被刺十几刀而死到网民爆出在车上被司机袭胸,的哥说出“你穿的好少好漂亮”等话。之后湖南某图书馆又出政策,女性穿的少不能进入该图书馆,或视为性侵扰。想必就是短裙吊带太过性感可能让其他非女性读者不能集中注意力,甚至引发恶性事件。防患于未然,将罪恶的胚胎扼杀在母胎中大概就是如此。

一波接着一波的女性受害事件被曝光后,群众自然不会摊手不管,各种言论层出不穷。有网友晒出受害空姐照片,有女妖且丽形容不过分,穿着时尚,巧笑嫣然实乃美人。大家讨论认为是空姐长得太好看才会遭此毒手,太不幸了。又有各种网友爆出自己曾经遭遇咸猪手事件,呼吁女性朋友出门一定要穿着保守一点,这样才不会被某狼盯上。什么女子防身术,防狼喷雾,如仲夏期间的鲜花艳艳丽丽的登场了。很多人都认为有必要“丑”一点了。

看到大部分言论皆是如此,针对女性,对症下药,仿佛没有什么不对的地方。可是我们要的真理是如此吗?女性受到伤害就该是女性的问题?古罗马奥维得在《论容饰》中说,姑娘心里最珍视的东西是她们自己的美貌,爱美之心人皆有之。在几千年前的唐代,仕女妃子皆穿着艳丽,甚至达到今天我们所说的暴露。而在几千年后的今天,穿着暴露成了犯罪最有利的借口,女性的美丽成了很多人指摘的对象,这就是我们要的真相吗?

康德曾说,有两样东西值得我们终身仰望,那就是我们头顶璀璨的的星空和心中高尚的道德律。女性受到侵害,大家的注意力全在那些受害女性的身上,但我们却忽略了最重要的一点,那些犯罪的人,那些要防的狼。难道不应该考虑这些人的道德观与价值观?除了成人女性被性侵,幼童性侵案件也屡禁不止,难道这些也要责怪穿着暴露和美丽外表,实在是苍白可笑。在疲倦之时去思考我们心中的道德律,我们在这样的约束下才能更加尊重生活从而热爱生活。大众的道德观与社会风气文明息息相关,我们学校的两性教育,家庭的道德教育,大背景下的风气养成,才应当是被考虑的问题,也是我们应该全力去解决的问题。

    2018高考满分作文:在浅薄的真相中获得真理1200字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/gaokao/185440.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏