2018高考满分作文:放飞梦想

本站整理 2018-08-27

亲,一代人有一代人的际遇和机缘,使命和挑战,感谢上苍,让我们生活在同一时代,并成为这一时代的参与者,见证者和创造者。

我们时代的列车已经到了一个全新的时代,它还仍在提速提速,要带我们到不敢想象的未来。看看现在,我由衷感到作为一个中国人的幸福。我们的国家是一个团结发展的大家庭,她和平而繁荣,富强而美丽。早晨,洒水车从宽广而平坦的马路隆隆驶过,洒下一片清凉;路边隔不多远便是一排排崭新漂亮的共享单车;两边绿化层次分明,有草有树,有高有矮,真是“有闲听花落,无风闻草香”,这是我们的新农村!很多高科技产品让我们的生活更加便捷,卖糖葫芦的老太太都不找现金啦,她也用微信扫码,说是干净方便;隔壁的老爷爷都会发抖音啦,还是他自己作主角呢!每天晚上,大妈们的广场舞最为持久而热烈,“高高兴兴一处来,笑语盈盈暗香去”;兴趣来了,可以下厨房整几样精致小菜,若没心情,天天都可叫美团外卖。看看电视,带你走遍天下,一机在手,便可通行世界。我们的国家既有可下深海的蛟龙号航母,亦有还在一代代不断发展的太空飞船,一带一路的创新惠民惠国政策正在塑造中国新的大国担当形象!想到这些,我骄傲!

人们都说我们零零后是千禧龙年的“世纪宝宝”。我还仅仅是这美好时代的受惠者。可从今往后,我长大了,马上就要迈入新的高等学府,学成新的本领,成为我们国家的建设者了。我激动,时代让我站在了巨人的肩膀上,让我搭上了飞速疾驰的列车,幸甚至哉,幸甚至哉!我也要放飞梦想,成为中国筑梦的一分子,借时代的东风,翅震长空!

现在,上至国家,下至企业,都看到了人才在未来世纪的强大作用,我们国家新的人才大战已经拉开序幕,各地都在为留才、招才放惠搭台。我要紧紧抓住这新时代的机遇,迎接挑战,担起使命,为2035年全面实现现代化的奋斗目标而努力!

亲,你是不是正在享受智能家庭给你带来的快乐幸福呢?上学回到家,只要你一声令下,你要什么就是什么,要怎样就怎样。哦,或许都不用再出门上学了吧,因为有了“智能芯”,当然是“中国芯”啦,一切都在意识操控中啦!

那就是我们这些“世纪宝宝”的贡献啦,或许它还不够完善,怕啥,正在读文章的你也已经十八岁啦。相信你会接过这创新发展的火炬,让它燃得更旺,照得更亮!创新中国,筑梦未来,一代一代,我们永远在路上!

    2018高考满分作文:放飞梦想1000字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/gaokao/186016.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏