仰望,使眼睛插上翅膀

本站整理 2018-04-07

蚂蚁之所以勤奋,是因为它要仰望那些轻而易举取它性命的怪物;小草之所以鲜活,是因为它要仰望可以赋予它能量的太阳;小鸟之所以振翅,是因为它要仰望那它永远飞不到尽头的长空。

只有仰望,才知道一山更比一山高,只有仰望,才知道天外有天,人外有人。高大魁梧的参天大树之所以浩气长存,屹立不倒,是因为它日夜都在仰望它那心旷神怡的云朵。

杜甫仰望泰山,便有了“会当凌绝顶一览众山小”的豪情抱负;朱自清仰望明月,便使得“荷塘月色”名垂青史,中国人仰望嫦娥,便编写了奇迹的探月神话。因为仰望,使我看到了“天天向上”的这种品格。

有些人似乎注定成为伟人,也有一些人只能成为庸人。曾经想过人为什么有伟人,庸人之分,是家庭决定的吗?毛泽东家境贫寒,靠假期打工赚钱供自己念书,却成为了中国的开国大帅。是运气决定的吗?范进“饱读诗书”,中举?中举?中举?心里想的还是“中举”,而却成为一名千古留名的“疯人”。是选择的路决定的吗?俗话说:三百六十行,行行出状元!你可以成为人民的好儿女—任长霞,你也可以成为中国人的骄傲—刘翔,你还可以成为农业大国的先驱—袁隆平……但为什么有的人却不是?渐渐地明白一个人的价值不是体现他在成功自己的时刻,而是体现在超越自己的时刻。仰望,可以丰富自己,去认知比自己强悍的人和事。你会发现你也有过现在拥有的无穷的能量。

丝毫不注意仰望的人永远也不会拥有自己的广阔的星河,它是简单生活的升华自己的清晨的一滴纯洁露珠,晶莹透明着一天的朝气,闪烁着一生的光泽永远生机勃勃的绿色,鲜活的生命力,仰望着美的凤凰的乌鸦,它就是凤凰,即使现在不是。不论是古代李白的“举杯邀明月”,还是现代郭沫若的“我是天狗”都要用毕生的仰望,渗透着那高空带来的永不停止的快乐。

你仰望一下,看一次那永不曾见到过的美丽,虽然有时阳光有点刺眼,脖子有点酸痛,但却使双眼插上了脱离平庸的翅膀。

    仰望,使眼睛插上翅膀800字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/gaokao/31127.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏