描写“手”的好句_800字

2018-09-22

  小倩的手指也不知道是怎么长成的,又细又圆,那么光润,那么柔软!
  她那双手,不是给永远干不完的家务弄得又粗又硬,就是为了洗衣裳,给弄得又红又肿,那双手粗糙得像开裂的蛇皮似的。
  小姑娘的手指细细长长的,像雨后新出的笋芽尖。
  她的10个手指上长满了血泡,紫黑色,圆鼓鼓的,像熟透了的山葡萄。
  老人的手每一根指头都伸不直,里外都是茧皮,整个看真像用树枝做成的小耙子。
  她的手指头胖得在每一节小骨与另一节接合的地方都箍出了一个圈,简直像是一串短短的香肠似的。
  他的两条短胳膊像树干一样又粗又硬。
  我看见她胳膊红红的、胖乎乎的,又结实又有力。
  她的小胳膊又黄又瘦,一点血色也没有,那上面还有大小不一的褐色斑块。
  他的手跟铁耙一样,什么棘针都刺不破它!
  他的手,有小蒲扇那么大,每一根指头都粗得好像弯不过来了,皮肤皱巴巴的,有点儿像树皮。
  他布满老茧、粗糙的手,端着一碗黄酒,微微地颤抖着。
  长年累月地操劳,这双手已粗糙得像老松树皮,手背裂开了一道道口子,手掌也磨出了厚厚的茧子。
  大姐姐穿着新式夏装,露出两只浑圆、光洁的胳膊,展现着她的青春和健美。
  她的胳膊细得怕人,不像健康孩子通常有的红润而富有弹性的胳膊,皮肤是青白色的,几乎没有一点血色,比她的脸色还难看。
  我刚要站起来,又被黄凌云拽住了,我还想说,黄凌云一双胳膊拦住我,我看见她胳膊红红的,胖乎乎的,又结实又有力。
  她的一双手很大,骨节突出,颜色发灰,手掌全是茧子,看上去像满是锈斑的铁耙。
  妹妹那两条雪白的小胳膊肉嘟嘟的,就像秋天的莲藕一般。
  纺织工灵巧的手在纱锭间翻动,像春燕在云中飞舞。
  妈妈的手,春天般温暖,夏天般热烈,秋天般丰硕,冬天般纯洁。
  妈妈的手结实、有力又温暖,它扶持着我,鼓励着我。
  你来看看外公的这双手吧:手背,黑褐色,像岩石;手指,又粗又壮,如圆钢;手掌,老茧有五分硬币那样厚。
  这双手简直是弯弯曲曲的葡萄枝,又像长满结疤的老树根,瞧,手背上青筋突暴,关节粗大,手掌上的纹路像刀刻的一般。
  爸爸正从河里挑水浇地,他胳膊上的肌肉疙瘩绷得紧紧的。

    描写“手”的好句_800字

    原文地址:https://www.zuowen.org/sucai/haoci/205930.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏