写给解放军叔叔的一封感谢信

2021-02-21

感谢语是生活中经常使用的礼貌用语,它在使用过程中有着一套无形的规律。这里给大家分享一些关于,供大家参考。

写给解放军叔叔的感谢信1

谢谢您,解放军叔叔!

“解放军叔叔”,这是我在地震后学会的一个新的中文词汇。

谢谢您,解放军叔叔!

是你们把许多生命从废墟里解救出来。

谢谢您, 解放军叔叔!

是你们把无数个家庭的成员连接起来。

谢谢您,解放军叔叔!

是你们每天在瓦砾中救援和帮助他人。

谢谢您, 解放军叔叔!

是你们把希望传到了中国的每一个角落。

谢谢您,解放军叔叔!

我们永远不会忘记你们对孩子、老人和人民的关爱!

谢谢您,解放军叔叔!

写给解放军叔叔的感谢信2

尊敬的各位领导:

您们好!在此我仅代表我们全家特此向您武警-总队第三支队党委和全体官兵表示衷心的感谢!

您们的来信我们收到了,您们的亲切感我们体会到了,这让我们全家感到无比的欣慰。特别是我的父母,他们非常高兴,激动得都不知用何种方式来报答您队,不知用何种语言来说您们的好!

在这场旱灾中,我们虽感到了可怕和凄凉,但有您们无私的关怀和亲切的慰问,顿时使我们看到了明日的风调雨顺和往日的阳光明媚,特别是党中央、-、-和武警总部党委对我们抗旱救灾的大力支持,这不仅让我们看到了祖国的强大;更让我们看到的是祖国的温柔情怀。

更加光荣的是我弟-能在您们的帮助下和您们的教导下努力成长着,我坚信我弟在您们的教导下一定能成为一名优秀的好战士、好军人。我更坚信的是我弟在今后的日子里一定会用自己的成绩和行动来回报国家和您队。

我们将要结束抗旱的日子,这离不开您们的慷慨解囊和无私帮助,我们向您们致以崇高的敬意!并衷心感谢您们的大力支持。

最后,衷心祝愿你们全体官兵身体健康!万事如意!

此致

敬礼

家长:---

---年-月-日

写给解放军叔叔的感谢信3

尊敬的---部队首长: 您好!

“没想到以前混日子的儿子变化这么大,不但学会孝敬老人,还成了训练之星”、“没想到几周不见,孩子学会照顾自己了,还给家寄来个人成才计划”、“孩子懂事了、成熟了、进步了……”春节前后,担负全军主题教育活动先行任务的成都军区某师部分新兵家长通过来队、来电和来信纷纷说出心里话:当兵的孩子真的变了!采访中,记者发现家长们的夸奖缘于该师开展培育当代革命军人价值观主题教育活动带来的可喜变化。

“看到女儿满手创可贴,真的把我吓坏了”

俗话说,儿行千里母担忧。妈妈贸然探营,是该师教导队福建建瓯籍大学生女兵曹彬倩没想到的。

“卧倒,低姿匍匐前进!” 1月21日,寒风刺骨的战术训练场上,新兵曹彬倩和7名女兵正在班长指挥下有板有眼地做动作,娇小的身体贴着冰冷的地面,贴满创可贴的双手用劲发力,第一个快速通10米铁丝网。眼前的这一幕把一位年轻的母亲吓坏了,她一把将女儿紧紧的搂在怀里,流下了心疼的眼泪:“孩子你受苦了!”

“对不起妈妈,这里是军营,我是军人……”妈妈突然出现眼前,也让曹彬倩吓了跳,她下意识挣脱母亲的双臂,妈妈惊呆了“这个还是不是我的乖乖女啊?”“变了!真的变了!”

“看到小倩双手贴满创可贴真的把我吓坏了!”小曹的母亲吴丽红抹着眼泪对记者说:”我和她爸爸在福建建瓯开了一家大酒店,从小到大一直把她视为掌上明珠,上学车接车送,回家有人侍候,从来没有吃过一点苦。从福州海峡职业学院毕业后,找朋友给她联系好工作,她推三阻四不愿去,要死要活得闹着我们要去当兵。说真的,就这一个宝贝女兵送去当兵,开始我是一百个舍不得。她爸爸反复劝我,家里不缺钱,让孩子到部队锻炼一下也不是件坏事,最后终于满足她的心愿,但我的心却一天都没放下来。今天出差绕道部队来看她,要不是亲眼所见,我真的不敢相信,以前连冷水都不碰一下的小公主如今变得这么勇敢和坚强!”说着说着,眼泪又掉了下来。

“电话里不是跟你说好了吗?部队首长和班长对我照顾的比家里还要周到。不是跟妈也聊过吗?没必要来,只会给我添麻烦……”在该师某装甲团采访时,记者正巧碰到浙江温州籍新兵洪晨涵爸爸来队看儿子,没料到刚下车,就被儿子“顶”了个大红脸。他用力拍了拍儿子肩膀,用家乡话说:“小子来,牛啊!几天不见长本事了!”小洪立即纠正道:“爸,我们部队都说普通话。”陪同来的中年人看到这对父子,乐了:“这事怪我,正巧你爸来成都和我谈生意,听说你离得这么近,我就硬拖着他来了。马上过新年了,哪有儿子不见老汉的?”“刘叔叔,部队有部队的纪律,要是咱们家长都来,军营不成了度假村?”洪晨涵一副正儿八经的样子,一下子把大家都逗笑了。

“看到儿子变化这么大,我比做成一笔大买卖还要高兴!”洪晨涵爸爸告诉记者,他在温州拥有两家皮鞋厂,管理200多名企业员工游刃有余,但对不争气的洪晨涵他却一点招法都没有。高考落榜后,整天泡在网吧里上网打游戏,有时几天见不到人影,怕他不学好,硬是逼着他报名参军入伍的,目的就是在部队当兵锻炼两年,退伍后子承父业当老总。前几天,洪晨涵用特快专递把带去的“银联卡”寄了回来说,现在部队正在开展价值观教育,倡导人人养成“十个好习惯”,他决心改掉乱花钱的坏毛病,争取早日成为勤俭节约标兵。

“收到孩子写来家信,我一口气读了三遍”

当电话、短信、上网成为人们主要沟通方式,当写信渐渐淡出人际交流的舞台时,该师在新兵中开展的“每月写一封家信”活动引起了始料不及的反响,赢得了战士家长们一致夸赞。

“儿子,收到你的来信,我和你妈妈不知反复看了多少遍。话虽不多,却让我们感受到你成熟了很多,知道穿上军装就意味着是听党的话,当人民子弟兵。信不算长,却让我们感到你知道了感恩,知道用军人使命和荣誉报答党和国家。事实上,把你送去当兵并不是因为你在家不给父母争气,而是想让你到部队锻炼能够成为国家有用之材。看到你一天天的变化,我们真的非常高兴,也真诚地感谢你孩子……”该师高炮团云南昆明籍新战士杜云超父亲动情地写道。

孩子的家信在家长们手中显得如此沉重,许多家长的回信那么意味深长。陕西咸阳籍新战士史文父亲在信中写道:“就在我准备给你回信时,眼泪控制不住掉了下来,你的爷爷、奶奶和妈妈看到了说,孩子现在变得这么坚强、懂事了,你怎么又变得那么脆弱。儿子,你知道吗,这是爸爸因为你的进步、长大、懂事而落泪……听说你准备向党支部递交入党申请,这是件好事,希望你坚定理想信念,勤奋努力工作,早日实现自己的人生目标。”

“晶晶:你好!今天是除夕,收到你的第二封来信和连队寄来的《兵之初》光盘,妈妈别提多高兴了,坐在电视机旁连看三遍,又打电话催你爸快回家看看你在部队的出色表现。在新兵连拍摄的录像中,妈妈看到班长就手把手教你洗衣服、缝被子;看到你和男兵一样摸爬滚打的倔强劲;看到你队列会操站在第一个英姿飒爽的样子……女儿,你是好样的,妈妈为你骄傲和自豪。”读着母亲李艳波用特快专递寄来的温暖家书,该师教导队黑龙江大庆籍女兵王晶的泪水打湿了信纸。她告诉记者说:“长这么大,她第一次静下心来回味父母的恩情,想想过年了不能陪在他们身边心里酸酸的。”

“军中儿女当令父母刮目相看!”春节期间,许多新兵家长打电话给部队干部咽着说,第一次看了自己孩子亲手写的信后,感到孩子真的长大了,感谢部队独特的教育方式。该师领导告诉记者,现在的新战士成长环境特殊,很多人没有经历艰苦的磨练,缺乏思源感恩的情感基矗通过“写信思源”的方式让他们回顾十几年来父母养育之恩,在自觉弘扬爱父母、爱家庭、有孝心的中华民族传统美德的同时,进一步增强对党、对人民、对国家、对军队的情感认知。

此致

敬礼!

-

--年-月-日

写给解放军叔叔的感谢信4

×驻×部队领导:

×月×日×时,我们商店突然失火,此时贵部队×等七位同志正在我店购物。他们几位见到火光,便奋不顾身地和我店职工一起投入了抢救国家财产、保护人民生命安全的行动中。由于发现及时,再加上解放军同志和我商店职工的大力扑救,因此迅速控制了火势,没有造成人员伤亡,国家财产损失被降低到最低限度。但贵部队的×却在抢救顾客时扭伤了脚,也在救火中划伤了右臂。他们这种不顾个人安危,奋力保护国家和人民生命财产安全的高尚行为和精神值得我们全体职工学习!今特写信颂扬这种精神。并恳请贵部队领导对这几位同志的事迹给予嘉奖和表扬。(点明主题。)

此致

敬礼

×市×商店全体职工

写给解放军叔叔的一封感谢信

    写给解放军叔叔的一封感谢信

    原文地址:https://www.mooti.cc/sx/gx/10726.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处心得体会