入党积极分子党课培训心得体会

2021-02-01
在习总书记“两学一做”的指示精神下,我校组织开展了新一期党校培训,参加党课学习的同学都有了各自的心得体会,也很积极地跟大家分享了他们在党课期间的感受和想法。

本公众号根据他们的投稿,选登了一些优秀的文章,希望能够和大家一起分享和学习。

利用短短的周末时间,我们一起上了九节充实的入党积极分子的培训课,而上课的老师性格各异,有的温柔可爱,有的严肃认真,有的谦逊而有趣,一下子拉近了我与党员的距离,党员就应该像他们一样亲近而给人温暖。而在这三天的课程里,我们更加深入地了解了党,也更明确了,要成为一名合格的党员应该有具备怎样的品质,而其中我印象最深的莫过于党的发展历程了。

一九二一年中国共产党的诞生,是近代中国社会矛盾发展的必然结果,是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。自从有了中国共产党,中国革命的面目也就焕然一新了,但这呱呱落地于风雨飘摇的中国的婴儿也注定了将走上不平凡的道路。

共产党人怀抱着救国救民的热忱与国民党合作,对于国民党却知人知面不知心。一九二七年,蒋介石和汪精卫控制的国民党反动派,不顾以宋庆龄为杰出代表的国民党的坚决反对,背叛了孙中山确定的国共合作政策和反帝反封建政策,先后发动了“四一二”和“七一五”反革命政变,残酷屠杀共产党人和革命人民,而年幼的中国共产党还不能把先进的思想理论应用到实践中去解决革命的具体问题。然而,中国共产党并没有被反动派的屠杀所吓倒,仍然顽强地继续战斗。在农村各地建立革命根据地,用游击战灵动地对抗国民党的围剿,而在第五次反围剿失败后进行的长征更是成为了一段传奇。在中小学的课本上看过的关于长征的文章无不令人震惊:在艰苦条件下的红军不知道秉持着怎样的信念,才能走完这约二万五千里的长征。

中国工农红军长征的胜利,是人类历史上的奇迹。在两年中,红军长征辗转十四个省,历经曲折,战胜了重重艰难险阻,保存和锻炼了革命的基干力量,将中国革命的大本营转移到了西北,为开展抗日战争和发展中国革命事业创造了条件。而更为重要的是在长征途中形成的这种不畏风雨艰苦奋斗的精神,这种精神不紧紧激励着一代又一代的党员,同时也成为了中华民族宝贵的民族精神。

党的光辉历程当然还有很多很多,但是,这是我在长辈的耳濡目染下,和老师的授课中印象最为深刻的一段,而这种长征精神也时刻在鞭挞我,成为我勤俭节约,艰苦奋斗的精神支柱。

这次的培训课带给我的,不仅仅是对党有了更深的了解,更明确了我积极向党靠近的决心,同时也时刻警醒自己要不断地向身边的党员学习,争取做一名合格的党员,早日入党!

    入党积极分子党课培训心得体会

    原文地址:https://www.mooti.cc/xd/dk/2055.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处心得体会