赏莲

李字恒 2013-01-30

星期天,我和爸爸去东湖赏莲。蓝蓝的天空上只有几朵白云,天气非常热。

我们刚进入东湖,一大片正在盛开的荷花映入眼帘。荷塘中有一个亭子,我们进去休息了一下。微风吹过,荷叶在池中摇摆,带来阵阵香风。我看见一片荷叶上有一颗水珠,像珍珠一样。

接着我们进入七百种珍品荷花展,荷花有红的、白的、黄的,还有粉的。其中有一缸荷花是我最喜欢的,我叫它“生长过程”,一共有八朵。我和爸爸给他们起了名字,第一朵叫“小苞苞”,第二朵叫“花骨朵”,第三朵叫“含苞待放”,第四朵叫“盛开”,第五朵叫“怒放”,第六朵叫“凋谢”,第七朵叫“青涩”,第八朵叫“成熟”。

我们随后进入了亲荷水塘,哪里有很多蜻蜓,而且荷叶很高。我进入水塘之后爸爸都看不见我了,正是“乱入池中看不见,闻歌始觉有人来”,爸爸大声喊才找到我。

尽管天气很热,但是荷花很美,给我们带来了清凉。

    赏莲400字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/3/24827.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏