读《刻骨铭心的国耻》有感

本站整理 2018-02-27

我站在新世纪的巅峰,一览无余地望着《刻骨铭心的国耻》这本书。悲愤之心不禁油然而生。

帝国主义们不把中国人当人看,只是当作手中玩弄着的布偶而以,枪杀就枪杀,砍颅就砍颅……

“啊——”南京同胞那一声声痛苦的嘶叫,时不时布满着我的心血。我恨,恨那些示生命为草根的日寇;我怒,怒这些惨无人道的日军。常言道:生命是革命的本钱,它在我们中国人眼中是所么的可贵,我们把它视为珍宝供着。但是,在这些日军眼中,在这些惨绝人寰、眼中只有杀意的日寇眼中,分明是一文不值呀!

恶,是玷污心灵的根源,是一切犯罪分子的依赖,就因为它,我们三十万同胞才惨遭毒手。40多天,就短短的40多天啊,他们就血洗南京城,把这座历来的古都名称变成了人间地狱。

哼!野心狼,我一定发愤学习,成为保家卫国的屏障,让你们倾略者永远也不会在中国这块宝地立足。

历史,是一支续写着喜与悲的神笔,我永远也不会忘记着刻骨铭心的耻辱。

    读《刻骨铭心的国耻》有感400字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/4/50362.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏