上阵父子兵

本站整理 2014-04-07

晚上,我和爸爸散步回家,走到楼下的小花坛边,只听花坛边的草丛中传来“蛐----蛐----”的叫声。爸爸突然来了精神,笑着说:“想不想看看爸爸捉蛐蛐的本领呀?”我兴奋地大叫上:“当然!当然!”按照爸爸的命令,我飞快地跑上楼,拿来了一只手电筒和一个空的小药瓶。爸爸猫着腰走到草丛中,用脚来回踢了踢草,他好像发现了什么,赶紧蹲了下来,左手拿着手电筒照向草丛,右手拱成一个小山型,猛地一下盖在草上,接着,爸爸放下了电筒,用左手轻轻地把蛐蛐从右手的指缝中捏出来。好大的一只蛐蛐呀,长长的触角还在摆动呢!“捉住了!捉住了!”我不禁大叫起来。爸爸捏掉蛐蛐的后腿,然后将瓶盖拧开了一条小缝,用食指把蛐蛐小心地塞了进去后迅速把瓶盖拧上。“嘿嘿!这下可跑不掉了。明天送给爷爷喂小鸟去。”

我迫不及待地嚷道:“爸爸,让我来试试吧!”爸爸把手电筒递到我的手中。我也学着爸爸的样子,先仔细听听四周哪有蛐蛐的叫声,接着走到有声响的地方,用脚来回踢了踢草。果然有动静,一个身影跳了出来,我连忙用手电筒一照,呀!是只大蛐蛐。“爸爸,快来抓!快来抓!是只大蛐蛐。”爸爸快步走过来,“在哪儿?在哪儿?” 我用手电筒对着一照,爸爸急忙下手,逮住了那只大蛐蛐,把它也装进了小瓶里。就这样,我负责找,爸爸负责抓。不一会儿,小瓶中就有了好几只。爸爸笑着说:“明天,爷爷的小鸟可要美餐一顿喽!”回到家,我才发现,我们今天的“战利品”不光是那一小瓶蛐蛐,还有被蚊子咬的好几个疱。妈妈生气地责备爸爸:“又带着女儿瞎疯去,看!给蚊子咬成什么样了?”我和爸爸对视一笑,我悄悄地凑到爸爸的耳边:“爸爸,你可真是捉蛐蛐的能手啊!”爸爸满足地说道:“是啊!是啊!”说完,我们这对“父子兵”哈哈大笑起来……

    上阵父子兵800字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/6/14035.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏