宝塔山公园游记

章禹廷 2017-03-01

春姑娘带着春天的问候悄声无息地来了。她唤醒了大地上的万物,让大的呈现出一片生机勃勃的景象。就在这万紫千红的四月,我们在学校的组织下,游玩了宝塔山公园。

我们刚下车,迎面先扑来一阵幽香。这幽香纯净疏淡,像是海棠花香,又像是桃花香,细想又都不像,因为在四月天里,海棠早已开过,桃花却还要迟些日子才开。是什么香呢?我带着疑惑,迈进了宝塔山公园。顺着香味往前走,来到一片被一条小路蜿蜒穿过的树林。这片树林十分茂密,树与树之间挨得很近,连一丝阳光都透不进来,香味却浓了许多。树上偶尔会滴下一两滴水,让人觉得凉丝丝的,感到清晨露水的清凉。离开树林,远远望见一片花海。这是,我忽然明白了幽香的来源:是樱花香。我闻着花香,细细地观察起樱花来,我发现,樱花开得正盛,几乎满树都是花,这繁花从树枝开到树梢,不留一点空隙,阳光下花瓣泛着透明的光泽,显得格外好看。它们有些被风吹掉了几片花瓣,有些像可爱的娃娃,争先恐后地伸出小脑袋,好奇地观察这个清新、美丽的世界,别提有多高兴了。每朵樱花都有四五层花瓣,花瓣大都是粉红色的,隐隐约约地还透出一丝白色来。

离开让人恋恋不舍的樱花园,我们来到天鹅湖旁的草地上。这片草地在阳光的照耀下显得绿油油的,绿中还隐隐泛黄。草地中有几棵芭蕉树,还没长出新叶,只有几片深绿色的大叶子在风中摇晃。这些景色十分美丽,同学们都顾不上休息,有的同学竟拿出纸笔,想把这些春景都靠文字“装”回家。在草地上吃完东西,我们又去宝塔山着名的宝塔玩了一会,就回学校了。在车上,我喊道:“宝塔山公园,我一定会再来的!”

    宝塔山公园游记700字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/6/183871.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏