撒谎作文

2019-04-02

  撒谎作文600字作文一

  今天是星期五,妈妈照例给我一元,又叮嘱道:“饿了就买俩包子,千万别买零食。”“知道了!”我有点不耐烦地答道。

  放学了,一路上,我的双眼直盯着小贩的糖葫芦,要知道,我对这糖葫芦可是垂涎已久了,现在正是个大好时机。要不要买呢?这时妈妈的话又不时在我耳边响起,犹豫再三,我终于忐忑不安地买下了我那梦寐以求的糖葫芦。

  路上,我狼吞虎咽地吃着糖葫芦,不时向四周张望,怕被别人发现似的。

  回到家,我细细打算着该怎样向妈妈交待:老实说吧,又怕妈妈说我贪吃乱花钱;撒谎吧,又怕妈妈戳穿。哎,真是进退两难呀!

  正当我愁眉不展时,妈妈回来了,这可如何是好,就希望妈妈不要提及此事喽!

  晚饭时,妈妈终于提出那令我头疼的问题——买了什么?“买了俩……包子!”我支支吾吾地答道,紧张得面红耳赤。妈妈不愧“福尔摩斯”,似乎已经看出我有些别样。“可千万别骗我呀。”妈妈说。“我……我……。”“是不是去买零食了?”妈妈的话使我心里一颤,我抖抖索索地回答:“是……的。”“好啊,会骗妈妈了,本事不小啊!”妈妈一下子怒发冲冠,“老规矩,快抄吧!”我无可奈何地点点头,拿起笔,把“我再也不说谎了!”抄了100遍。

  我在灯光下一遍遍地抄着,已疲惫不堪的我忽然听到门开了,我眼珠子一转,想出一个好法子——装睡。妈妈轻轻地走进来,把我抱到床上,摸着我的额头悄悄地对我说:“海燕,今天我生气的并不是你乱花钱,而是你撒谎骗人,以后别骗我了,好吗?妈妈帮我盖上被子,听了这一席话,我懊悔不已,起身拉住妈妈的手……

  啊,一个小小的谎言,竟坑得我如此惨,但也正是因为这一个谎言,而让我认识到自己的错误。

  撒谎作文600字作文二

  暑假的一天,爸爸妈妈上班去了,我一个人在家。

  做完作业,我就看电视。电视节目真好看,看得我连中饭也忘了吃。一晃到了下午二点多,妈妈打来电话催我去游泳。好看的童话片正看得兴致勃勃,放下电话,我继续看。不知不觉中时间过得真快,一眨眼功夫,等我看闹时,我傻了眼,啊,四点半了!错过游泳时间了,约好五点在妈妈单位大门口等的。如果让妈妈发现我没去游泳,那晚上又得让妈妈大发雷霆一番。这怎么办?

  我脑子快速地一转,唉,有了。我急匆匆地把游泳衣、毛巾往水里一浸,绞干放入塑料袋,带上游泳用具,转了两趟车,终于在妈妈下班之前赶到妈妈单位的大门口。没等多长时间,妈妈走来了。我像往常一样和妈妈一起说说笑笑地走到快餐店吃晚饭,吃饭时妈妈问我:“蔚蔚,今天游泳学得怎么样?”我马上脸不改色心不跳地编了个谎:“杜老师,今天教我们学蛙泳。我还和同学罗斌等一起玩,我们一会儿仰泳、一会儿自由泳、一会儿翻转泳、一会儿蛙泳,我们三个还在水中玩打水仗,真是好玩。”

  晚上,妈妈帮我洗游泳裤,发现游泳裤的内衬是干的,妈妈马上严肃地找我谈话,开始我一口咬定,说自己今天真的去游泳过了。后来妈妈说:“明天,我去问问杜老师。”我想:“这次,完了。”只得乖乖地向妈妈交待了事情的经过,结果妈妈气得说不出话,叫来爸爸,我被他俩狠狠地批评了一顿。

  我原以为,我做得天衣无缝,一定能瞒过妈妈,想不到还是躲不过妈妈的火眼金睛,被妈妈逮了个正着。怪不得,人家常说:说谎等不到天亮,总是要被人戳穿的。

  撒谎作文600字作文三

  有时大家都会撒谎的,我也不例外哦。我为了不做作业,就撒谎,而且撒了很多次。

  有一次,我没有做作业,老师问我作业呢?我就说没带,老师这次相信了。第二天,老师又问我的作业呢?我也又说没有带,老师听了大发雷霆,就把我的家长请来了。老师和我的家长说了我昨天没有写作业还骗了老师的事,结果我回去的时候,被爸爸打得我东跑西跑的。边打还边说:“让你不做作业、让你骗人、让你……。”

  第二天早晨,我把我没有写的作业写起后放在了老师的办公桌上后就回到了教室,结果被老师发现还有一样作业没有写。老师问我:“还有一样作业呢?”“啊!还有一样什么作业呀?”我装作不知道的样子,结果老师还是把我家长请来了,又给我爸爸说:“我还有一样作业没有写。”爸爸就又把我打了一顿。

  过了两天,我又没有写了,就给组长说,我交给了语文科代表了,他就相信了。但老师改的时候,没有改到我的作业,下课后,老师把我叫到办公室,老师无可奈何的问我:“你昨天的作业在哪里?”“交了呀。”我还是装得很像。老师一句话也没有说,也没理我,只让我站在那里。我心想:老师是怎么知道的?老师过一会儿不知道怎么办,就问了问我:“作业到底交没有?”“我没有交,也没有做。”我小心的说,老师连问都不想问了。我想道歉,但没有说出来,我还被罚站了一天。后来我还是给老师道了歉的,老师说:“以后再撒谎,就不再来学校上我的课了。”

  这件事,让我真的很后悔啊。我以后不会再撒谎了,我一定要做一个诚实的孩子。

    撒谎作文600字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/6/205447.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏