新北川,我爱你

钟馗杨子荣 2013-11-23

我们的新北川是一张绵阳人的名片,一提起北川,人们就会想到那个富饶,美丽的崭新的新北川。现在新北川是绵阳人的名片,以后可能会是四川人的名片,将来还可能是整个中国的名片,所以我们现在要好好学习,将来给我们的家乡,画上崭新的几笔。

在我们新北川,要去旅游必须要去禹王桥,不去禹王桥就等于根本没来过新北川,禹王桥是新北川最具羌民族特色的集中体现地。哇,简直是太漂亮了。飞架南北两岸的廊桥“禹王桥”,上下两层,大气磅礴,集步行、游玩于一体,羌味十足;“北川羌族特色步行街”更是集中了羌文化的精华所在,在进大门的左右两边碉楼上分别题写着:“北川万家门”、“羌风一街情”,一下就把大家的眼球吸引了过去。往里走,步行街两边是三层楼的商务交流中心,足足有两百米长吧,可以容纳上千人来这里交流品鲜休闲。最里边,是一个非常大气的雕塑广场,雕塑着一家人在地震面前不畏任何困难的场景,以小喻大,雕像后面写着15个铿锵有力的大字,上书:“任何困难都难不倒英雄的中国人民”,旁边落款:胡锦涛。广场的右边是“北川抗震纪念园”,是本广场的核心部分。步行街的后门则是一个最具羌文化特色,充满了浓郁的羌族气息的羊头门,高大约十米,高悬一大羊头,百米外就可以看到。

在巴拿恰的右边部分,是政务中心、图书馆、北川中学,,永昌小学和群众住宅区:禹龙小区,尔玛小区以及为城市配套的公共设施和相关服务,而右边是体育中心,和群众居住区:永昌小区,新川小区。还有山东工业园区。

我们的新北川是一座充满了羌族气息的城市,是一座美丽的城市,是一座让人流连忘返的城市,更是一座坚强的城市。我爱你,北川我梦中神往的地方欢快的河水不停流淌龙尾山上百花齐放羌山才子,民族之乡美名远扬最难忘…朝霞里求知的脚步匆忙夕阳下收获的喜悦流淌我爱你,北川我心中思念的地方田园里翻卷着金色稻浪千家万户挂满腊肉腊肠历史文化,羌族刺绣世界名扬最难忘……晨风中结伴晨练身姿健灯光下欢快起舞跳锅庄我爱你,北川我朝思梦想的地方百果园里鸟儿欢乐歌唱五龙羌寨又添新样香甜咂酒,羌山雀舌万里飘香最难忘……可口清香的粗茶淡饭五谷丰收把幸福分享我爱你,北川我充满甜美的地方日照路旁山清水秀鸟语花香崭新的教室书声朗朗高楼耸立,道路宽广灯火辉煌最难忘……山东人民拥国精神无私奉献感动溶成泪水汇集爱的海洋。

    新北川,我爱你1000字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/xiaoxue/6/83003.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏