2018中考满分作文:适时转身

本站整理 2018-09-19

你的完美,是一种债;我终身偿还,以唯一的爱。

——泰戈尔

从天堂回来的早晨,阳光灿烂。

记忆像草莓一样发芽。

你熟睡着,睫毛上的还沾着玫瑰花粉;而我的脑海里竟有一只白兔子,一直衔着岁月青草的白兔子。你的梦的气息,散在风里,在这个狭小的空间,我开始捕捉你无意涂抹在空气中的永恒。你忘记了把梦的影像装起,所以,它慵懒地在我的天堂伸着懒腰。

“你的天堂是筑在尘世之间,你为我也为众人居住在那里。”我怀抱十多年的阳光走进时光,走进回忆,我尝试着将我的骨头变轻,将我自己的赘肉收起,这样,我就可以飞起来,就可以追逐你作为神明的高度。

你还在沉睡吗?块醒来吧!我的心的鼓点,已经变得杂乱无章了。

是要我敲门吗?

你的灵魂会为我敞开吗?

我已整装待发,你准备好了吗?

我要告诉你的是,我将会通过梦的途径,将自己的杂乱无章的心跳,给你送来轻轻的敲门声。我将擦洗我十多年零零碎碎的梦,摘给你,我的一片冰心。

我想你需要我留下来,呆在你的梦里,以便我照顾这个意识到不了的圣地,监管这个值得我抒怀的虚拟家园。

啊!你突然醒了,眯着眼看我,我看到沉默和惊讶。那纯净的眼神像是要融化迅速袭来的呼啸于心底的风暴。

我说心啊,原来你转身就是天堂。

    2018中考满分作文:适时转身500字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/zhongkao/185667.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏