2018中考满分作文:​难忘那明亮美丽的眼神

本站整理 2018-08-27

“像一阵细雨洒落我心底,那眼神如此神秘,我不禁抬起头看着你,而你并不露痕迹。”   

初相遇,望着她,我的心开始恍惚了。好像见过,似曾相识,这眼神仿佛早已刻在我心中,如天空般清澈,像大海般深沉,给人以平静,我浮躁的心开始镇定。当我们擦肩而过,竟觉得我们会再相见的,小小的心里开始了期待。   

时间流失,我们又相见了。望着对面楼上傻傻站着的女孩,我好不容易镇定了下来,我们的距离如此近,直到现在我才发觉。我心里似乎异常的清楚,这个女孩对我很重要。不知不觉,就这样形成了习惯,当回到家,总是先望向对面的天台,每每看到那双清澈、深邃的眼神,一天的疲倦便烟消云散。她那俨如泉水的眼神是那样天真那样纯洁的望着我,说不出这是怎样的一种感觉,只觉得,看着她,心就很踏实。 

当我垂头丧气的回到家,没有望向她,重重的关上了门,淹没在自己的失败与自责当中。只听见时针走过了一圈又一圈,我打开门,看到她焦急的望着我,我的愧疚一下子涌上心头。她用那双眼睛注视着我,长久的。掩饰直接而清澈的看着我。她的眼神有怜悯也有鼓励,是的在我最无助的时候。是她让我坚强,仿佛她就是我坚强的后盾。   

记住你的眼神。在也没看到你了,我有时甚至认为你是我臆想出来的,可你又每次在我无助的时候给我鼓励,这种温暖是那么的真实,清晰。不管你身在何方,不管你认不认识我,但是你照亮了我的天空。行走在途中,或许我们不再相见,但我坚信,无论时光怎样的磨灭,我一定会记住你的眼神。因为在每一次的寒夜里,我们的目光会穿过忙碌的人群与时空的距离一次次相遇,一次次接近。   

“虽然不言不语,叫人难忘记,那是你的眼神,明亮又美丽。”

    2018中考满分作文:​难忘那明亮美丽的眼神700字作文

    原文地址:https://www.zuowen.org/zhongkao/186364.html
    转载或复制请以超链接形式并注明出处作文网

    分享到:

    觉得文章有用就打赏一下文章作者

    支付宝扫一扫打赏

    微信扫一扫打赏